Меню
16+

Газета «Сельская новь»

28.02.2017 10:49 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 6 от 17.02.2017 г.

Идет охота на волков

Автор: В. Солунин

В начале этого года стая волков была обнаружена за деревней Рачево, в лесу, в местности, именуемой урочище Ручьевая. В охотхозяйстве ООО «Вепрь» приступили к действию.

«Местность вероятного нахождения волков обложили красными флажками и стали народ собирать», — говорит его генеральный директор А. В. Соболев. Охотников на призыв откликнулось немало – до пяти десятков. Конечно, охотничий азарт всегда играет свою роль. Но есть тут и чисто практический интерес: волки истребляют лесную живность: лосей, кабанов и т. д.
Так называемый волчий оклад растянулся на 5-6 километров.
В первый заход, 14-15 января, были добыты два волка. Второй состоялся через неделю, 21-22 января, результат проведенной охотничьей операции оказался таким же.
Те охотники, на которых вышел хитрый, коварный зверь и чьим выстрелом он был поражен, взяли себе добычу. С трофеем оказался и охотник из Красного Холма Роман Кайнелайнен (на снимке).
Операция по добыче волков в начале февраля разворачивалась в Мартыновских лесах, где были обложены флажками 7 волков. Организовало охоту охотхозяйство «Егерь».

Комментарии (1)

  • 89217811927, 19.03.2017 22:42 #

    Хорошо, что этим занимаются. У нас на Мурманке за 2 месяца 2 аварии из-за волков. В одной погибла целая семья из трёх человек.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

139