Меню
16+

Газета «Сельская новь»

28.02.2017 10:53 Вторник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 6 от 17.02.2017 г.

Проявил себя на службе и в мирной профессии

Автор: В. Солунин

Юрия Федоровича Цветкова в нашем районе знают многие: и те, кто связан с сельскохозяйственным производством, и читатели газеты, которая таких трудолюбивых, уважаемых, обстоятельных людей никогда не обходила стороной.

Конечно, держать планку, когда в маленьком районе, тем более в колхозе все на виду, не так-то просто. Но ему удается. Есть характер. Он проявился еще в юности, когда из деревни Куднево парень поехал в Сибирь – учиться в Кемеровском училище. Получив специальность, два года отработал в шахте бурмашинистом. Оттуда и призвали в армию — на Северный флот. Служил два года подводником. Одно из самых ярких впечатлений, когда в Северо-Двинске получали новую подводную лодку. Армия оказалась настоящей школой дисциплинированности и ответственности. О том, как матрос Ю. Ф. Цветков проявил себя на службе, участвуя в испытаниях подводной лодки с новым ракетным комплексом, в нашей газете рассказывалось два с половиной года назад.
Предложение устроиться после армии на судострои-тельный завод в Ленинграде Ю. Цветковым было отвергнуто, поскольку, вернувшись на родину, встретил любовь и сам сделал предложение. С супругой, Людмилой Александровной, они вместе уже почти полвека.
В общем, от судьбы не уйдешь. Решил матрос в ту пору «бросить якорь» в тех местах, откуда пять лет назад стремился уехать. Несколько позже переманил молодую семью в Бортницу П. Л. Клишов, бывший тогда председателем колхоза «Заветы Ленина».
Только до ухода на пенсию Юрий Федорович отработал механизатором в этом хозяйстве 36 лет. У него имелся полный набор техники: трактор, зерно-
уборочный, льноуборочный и картофелеуборочный комбайны, копалка и т. д. Был звеньевым по выращиванию картофеля, добиваясь неплохих результатов. Потом осваивал безнарядную систему организации труда.
Об отношении Ю. Ф. Цветкова к работе говорит множество почетных грамот и наград, таких, например, как медаль «За трудовую доблесть» и орден «Знак Почета».
Десять лет, как он на заслуженном отдыхе, но на самом деле слово «отдых» — не про него. От домашних забот никуда не денешься, это само собой. По мере необходимости выручает колхоз «Заветы Ленина»: пашет почву, три года подряд, с 2013 по 2015 на комбайне «Енисей» один проводил уборку зерновых культур, а в прошлом году помогал комбайнеру с ремонтом зерноуборочного комбайна. Говоря обо всем этом, нынешний председатель колхоза С. В. Соколов благодарит Юрия Федоровича за помощь и надеется на то, что по мере сил, возможностей и здоровья он еще окажет поддержку. От коллектива хозяйства он желает Ю. Ф. Цветкову, на днях справляющему 70-летний юбилей, здоровья и всего самого наилучшего в жизни. Газета присоединяется к поздравлениям. А поскольку она выходит накануне Дня защитника Отечества, то адресует поздравления и с этим праздником Юрию Федоровичу, который в свое время отдал долг Родине, неся непростую службу в непростых условиях.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

24