Меню
16+

Газета «Сельская новь»

13.03.2017 10:06 Понедельник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск №№ 7-8 от 03.03.2017 г.

12 лет как один день

Автор: В. Чумарина

- По поручению, данному мне администрацией района, ваш брак регистрируется…
Сколько же любящих сердец узами Гименея соединила Ирина Михайловна за двенадцать лет работы? Не один десяток. И радовалась их счастью, как собственному. А потом регистрировала рождение их детей.

Конечно, работа заведующей отделом ЗАГС очень ответственная. Требует особой грамотности и аккуратности.
Работы много. Сейчас большая отчетность, — говорит Ирина Михайловна. – Отсылаю отчеты в Росреестр, налоговую, другие организации. По просьбе граждан приходится рассылать запросы в различные районы нашей страны и даже в зарубежье. Получаешь удовлетворение от того, что смогла помочь людям.
К сожалению, Ирине Михайловне приходится не только регистрировать брак, но и расторгать его. Очень переживает, когда рвут семейные узы ее бывшие ученики. В прошлом Тараканова — учитель русского языка и литературы.
- Когда разговариваешь с ними, диву даешься, как просто нынешняя молодежь относится к жизни, к браку. Пос-сорились, не уступили друг другу, скорей разводиться, — с грустью рассуждает Ирина Михайловна.
Наверное поэтому она ищет новые методы работы. Сов-местно с отделом социальной защиты населения района в зале ЗАГСа проводятся встречи молодых семей с семейными парами, прожившими в браке 50 и более лет, с многодетными семьями. Такие встречи, считает Ирина Михайловна, дают положительный результат.
В декабре текущего года – 100 лет ЗАГСа. Тараканова уже строит планы, как отметить эту большую дату.
А еще Ирина Михайловна — мама взрослой дочери и просто красивая и обаятельная женщина. Ведь не зря же мы рассказали о ней в канун женского праздника.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

16