Меню
16+

Газета «Сельская новь»

25.04.2017 10:00 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 15 от 21.04.2017 г.

Юные краснохолмцы на «Параде планет»

Автор: И. КАЗАКОВА,
преподаватель отделения вокального искусства ДШИ.

Ежегодно в дни весенних каникул в Твери проходит Международный конкурс-фестиваль «Парад планет», в котором постоянно участвуют учащиеся нашей школы искусств.

С начала учебного года определяется, кто из ребят будет представлять школу, затем начинается планомерная подготовка. Особый акцент делается на репертуар. Обычно это занимает много времени. Важно выбрать композицию, чтобы она подходила ребенку, чтобы он понимал, осознавал о чем поет, чтобы точно исполнять мелодию и слова. Необходимо, чтобы песня подходила по возрасту, по темпераменту исполнителя, нравилась ему – это играет большую роль в конечном результате.
В этом году Краснохолмскую детскую школу искусств представляли ученицы отделения вокального исполнительства Виталина Гуцу и Татьяна Афанасьева.
Виталина Гуцу участвует в этом конкурсе уже 5 лет. И каждый год девочка завоевывала призовые места. Наряду с занятиями ей очень помогает природная артистичность и умение показать максимум того, на что она способна. Виталина понимает о чем поет и умеет держаться на сцене. Об этом говорят и члены жюри многочисленных конкурсов. Как результат, в этом году – высшая награда конкурса ГРАН ПРИ в номинации эстрадный вокал 10-12 лет и специальный приз-путевка в г. Туапсе на Международный конкурс-фестиваль «Юла».
Татьяна Афанасьева выступала в этом конкурсе впервые. Она старательно готовилась к нему в течение года. Вкладывала много сил и времени в репетиции. В итоге — диплом лауреата III степени в номинации эстрадный вокал 13-16 лет.
Как художественный руководитель, я всегда знаю, что нет предела совершенству, что всегда можно улучшить любой результат, поэтому на подготовку и на фестивали (конкурсы) смотрю реально, без завышенных ожиданий. Как говорится: «Мы свои промахи знаем, но спасибо жюри за высокие оценки». Конечно же, за нас переживают и поддерживают родители. Они гордятся талантами своих детей.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

13