Меню
16+

Газета «Сельская новь»

10.05.2017 12:25 Среда
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 17 от 05.05.2017 г.

Лучшая в области

Автор: В. Чумарина

7 мая 1919 года Циркуляром Народного комиссариата юстиции РСФСР были созданы учреждения, исполняющие уголовные наказания, не связанные  с лишением свободы. Приказом ФСИН России от 18 декабря 2006 года 7 мая объявлено Днем работника уголовно-исполнительных инспекций.

Мало кто знает о работе такой инспекции. Уголовно-исполнительные инспекции исполняют следующие виды наказаний и мер уголовно-правового характера без изоляции от общества: лишение права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью, обязательные и исправительные работы, ограничение свободы, осуществление контроля за условно осужденными, лицами, которым судом отбывание наказания отсрочено, осужденными, признанными больными наркоманией, а также осуществляет конт-роль за подозреваемыми и (или) обвиняемыми, в отношении которых избрана мера пресечения в виде домашнего ареста.
На территории нашего района контроль за осужденными без изоляции от общества осуществляет филиал по Краснохолмскому району Федерального казенного учреждения уголовно-исполнительной инспекции Управления федеральной службы исполнения наказаний (ФКУ УИИ УФСН) по Тверской области. Вот уже пять лет возглавляет его капитан внутренней службы Ю. В. Мотырева.
Мы встретились с Юлией Васильевной в ее рабочем кабинете, в канун профессионального праздника. Обстановка более чем скромная, ничего лишнего. Наверное поэтому сразу бросается в глаза вымпел с надписью: «I место по итогам работы уголовно-исполнительной инспекции за 2016 год».
- Это вам за работу? – спрашиваю хозяйку кабинета.
- Да. Заняла первое место в области по рейтингу среди таких же УИИ за 2016 год, – улыбается Юлия Васильевна. — Вот и получила переходящий вымпел.
Юлия Васильевна с увлечением рассказывает о своей работе. «Неужели вам нравится работать с осужденными без изоляции от общества, с отсидевшими в тюрьме?» — задаю каверзный вопрос. «Нравится, представьте себе! Работу свою люблю. Чувствую себя причастной к судьбе оступившихся людей. Стараюсь помочь им найти себя, особенно молодым. Главное в нашей работе – воспитательный процесс. А чтобы он был эффективным, постоянно сотрудничаем с центральной районной биб-лиотекой, прокуратурой, сотрудниками полиции, инспекцией по делам несовершеннолетних. Сов-местно проводим различные мероприятия, акции. На сегодня в нашей УИИ на учете стоит 51 осужденный к наказаниям, не связанным с изоляцией от общества. Ведь это тоже люди, каждый со своим характером, своей судьбой».
Так что Юлия Васильевна – человек неравнодушный, болеющий за свое дело. В общем, она на своем месте.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

25