Меню
16+

Газета «Сельская новь»

18.05.2017 09:18 Четверг
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Весенние краски ярмарки

Автор: В. Чумарина

Хорошо, что в нашем районе появилась добрая традиция – проводить весной и осенью Антониевскую ярмарку. Напомню, что первые ярмарки проводились лишь осенью после уборки урожая. Краснохолмцы приходили на площадь закупать на долгую зиму продукты – картофель, капусту, грибы. В общем то, что кому нужно.
Поскольку ярмарки полюбились, было решено проводить их весной. Весенняя торговля, конечно, победнее. За зиму запасов поубавилось. Но зато можно приобрести саженцы плодово-ягодных культур, рассаду. Нынче весенняя ярмарка уже прошла в восьмой раз, как обычно на Советской площади.

И хотя торговлю предполагалось открыть в 10 часов, многие жители города и района пришли на площадь раньше обычного. Наверное, решили следовать пословице: «Кто раньше встает, тому бог подает». Торговля шла бойко. Покупали рассаду цветов – их обилие радовало глаз. То и дело попадались люди с кустиками, веточками. В скором времени они превратятся в яблони, сливы, вишню.
Любители рыбы могли приобрести на свой вкус свежую или копченую – кому что нравится.
На ярмарку пришли семьями. Для детей здесь было немало развлечений: батуты, машинки, качели-карусели.
Краснохолмцев приветствовали Глава района
В. Ю. Журавлев и депутат Законодательного Собрания области В. В. Данилов. Они пожелали удачной покупки и хорошего настроения. В этом плане постарались работники культуры.
Интересным был конкурс «Каша – кормилица наша!». В нем участвовали сельские культработники, библиотекари, Дом детского творчества. Каждый конкурсант (а их было 15 человек) приготовил свою кашу: рисовую, гречневую по-царски, мамалыгу, ячневую. Каши были в кастрюльках, горшочках, чугунках. Жюри продегустировали каждую. Затем к дегустации приступили зрители. Они тоже имели право голоса.
Первое место жюри присудило Любови Александровне Проничевой (Высокушинский СДК) за мамалыгу с тыквой (кукурузная каша в тыквенном горшке), второе – Надежде Александровне Лебедевой (Глебенский СДК). Она приготовила гречневую кашу по-царски.
Надежда Ивановна Крылова (Дом детского творчества) сварила кашу из топора. Она-то и заняла третье место. Кстати, зрителям эта каша тоже понравилась больше других.
На ярмарке получили подарки и рукодельные люди. Конкурс проводился по различным номинациям. В номинации «Удивительное рядом» (обращалось внимание на изделия в оригинальной форме, из необычного материала) было отмечено творчество Детской школы искусств, и гостей ярмарки — Рамешковского ДК (изделия из сена).
Лучшей торгово-развлекательной точкой стали Скоросовский СДК, Ульянинский центр досуга и Толстиковская библиотека.
В номинации «Декоративно-прикладное творчество» победителем стал Дом детского творчества.
Вот вроде бы и все: покупки сделаны, каша съедена, итоги подведены, поразвлеклись! Теперь ждем новую ярмарку! Уже осеннюю!

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

41