Меню
16+

Газета «Сельская новь»

14.06.2017 09:42 Среда
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 22 от 09.06.2017 г.

Главное в работе - качество

Автор: В. Чумарина

Швейная фабрика ООО «Краснохолмск» — одно из крупных предприятий в нашем городе. В настоящее время здесь работает 98 человек. В большинстве женщины. Мужчин здесь, конечно, мало – всего восемь. Это наладчики, электрик, вахтеры.

Предприятие работает стабильно. В основном шьют верхнюю одежду – куртки, пальто. «Работаем по договорам, — говорит директор фабрики Н. П. Волкова. – Сейчас у нас заказ на пошив 2000 изделий от Санкт-Петербургской фирмы. Главное в нашей работе – качество».
Фабрика полностью укомплектована кадрами. Многие швеи трудятся со дня ее основания (кстати, Нина Павловна Волкова тоже). Среди них и мастер швейного цеха № 1 Ираида Алексеевна Смирнова (на снимке в центре). Она пришла сюда, как только начали набирать работников. Сначала швеей, затем работала конт-ролером. По словам Н. П. Волковой, бригада, которой руководит И. А. Смирнова, лучшая на предприятии.
Всего на фабрике четыре швейных цеха, раскроечный, пухонабивочный цех и два склада – сырья и комплектации и готовой продукции.
Много здесь трудится молодежи. «У нас, наверное, половина швей – молодежь до 30 лет, — продолжает рассказывать Нина Павловна. – Приходят девушки, на месте обучаем, платим ученические».
В основном заказы идут из Москвы. На головном предприятии разрабатываются новые модели, затем они отсылаются в Красный Холм. Здесь ими уже занимаются технологи Людмила Богова, Светлана Кудашова и Ирина Акопян. Директор тепло отзывается об этих женщинах. Все трое хорошо знают свое дело.
Да и вообще Нина Павловна обо всех работницах отзывается хорошо. «Я их всех люблю!». Среди лучших она назвала Ольгу Гусарову (слева) и Наталью Бунину. Обе старательно и качественно работают, а это главное для швей.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

65