Меню
16+

Газета «Сельская новь»

28.06.2017 09:18 Среда
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 24 от 23.06.2017 г.

Два выпускных вечера

Автор: В. Чумарина

На снимке: выпускницы танцевального коллектива «Любовинка»: А. Шмелева , К. Кербетова, А. Сударева.

Нынешнее лето для этих трех девушек значимо. Они закончили школу, сдали ЕГЭ. Впереди – выпускной вечер, на котором Ангелина Сударева, Ксения Кербетова и Анастасия Шмелева навсегда простятся со школой.

А еще они – выпускницы танцевального коллектива Дома народного творчества «Любовинка», который организовался в 2001 году.
«Мы пришли в «Любовинку», когда еще были в детском саду, — говорят о своем увлечении танцами Ксения и Настя. – Трудно, конечно, было. Но это только сначала. Потом привыкли, втянулись».
Ангелина начала заниматься, когда уже училась в пятом классе.
- Нынешний год для вас – выпускной. Успевали и танцами заниматься, и учиться хорошо? — спрашиваю девчат.
- Успевали, — смеясь, ответили. – И не только танцами, но и в других мероприятиях участвовали. В «Любовинке» заниматься интересно!
Еще бы не интересно, если коллектив постоянно участвует в различных фестивалях , конкурсах. Выступали в Санкт-Петербурге, Москве (жили в гостинице «Космос»), Сочи, не говоря уж о Тверском регионе. В конце прошлого года «Любовинка» участвовала в международном конкурсе-фестивале «Свободный полет» в ближнем зарубежье – столице Беларуси – Минске. Она стала лауреатом I степени в номинации «Народный танец».
Я пришла к девчатам на репетицию. Им предстояла поездка в Калязин на VIII фестиваль традиционного народного творчества молодежных самодеятельных коллективов Центрального федерального округа. Фестиваль проходил два дня. Кроме выступления девчата побывали на экскурсиях. Получили специальный Диплом за гармоничную музыкальную интерпретацию хореографических образов, были отобраны для участия в гала-концерте, который проходил во второй день фестиваля.
Когда предложила девчатам сфотографироваться, их реакция была такова: «А можно мы сами выберем костюмы?». И они пришли в ярко-желтых платьях. «Сколько же у вас костюмов?». «Много! Даже сами не знаем!».
Руководит «Любовинкой» Татьяна Владимировна Дрожженикова. В ее кабинете много различных наград, кубков, которые завоевал коллектив. Каждый год, закончив школу, кто-то уходит из танцевального коллектива. И каждый раз Татьяна Владимировна со слезами прощается со своими выпускницами, напутствует их. Так будет и на этот раз. В праздник, посвященный Дню молодежи, Ангелина, Ксения и Анастасия выступят в составе своего любимого коллектива. Может в последний раз, ведь впереди у них учеба, девчата уедут в большие города.
Пусть им всегда сопутствует удача!

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

21