Меню
16+

Газета «Сельская новь»

13.07.2017 09:50 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 26 от 07.07.2017 г.

Обсуждение вопросов с участием руководства УМВД

Автор: В. Солунин

В конце июня плановый выезд в МО МВД России «Краснохолмский» совершил начальник УМВД по Тверской области генерал-майор полиции В. Л. Андреев. По сути дела он целый день провел в Красном Холме, являющимся центром межмуниципального отдела, оценивал обстановку, общался с людьми, вникал в проблемы, давал указания подчиненным.

В начале своего визита
В. Л. Андреев в администрации района провел прием граждан по вопросам, связанным с правоохранительной деятельностью, миграционными проблемами и т. д. Обращались записавшиеся на прием и простые граждане, в частности, по конкретным уголовным делам, и работники прокуратуры. Было обращение о выделении дополнительной квоты на проживание в Российской Федерации гражданина Украины. Глава Сандовского района О. Н. Грязнов просил о выделении дополнительной штатной численности в подразделение Сандовского пункта полиции (по линии миграции). По этим вопросам начальник УМВД по Тверской области дал поручения присутствовавшему начальнику управления по вопросам миграции Тверской области полковнику полиции А. Э. Иванову. По Сандовскому пункту полиции также была просьба о выделении дополнительного автомобиля для участковых уполномоченных полиции.
Затем состоялась встреча с общественностью, тон на которой задавал, конечно же, сам начальник УМВД по Тверской области генерал-майор полиции В. Л. Андреев. Но кроме него на вопросы присутствующих, среди которых были начальник МО МВД России «Краснохолмский» полковник полиции В. Г. Проскурников, начальники всех районных подразделений межмуниципального отдела, главы районов, которые входят в зону обслуживания МО МВД России «Краснохолмский», работники системы образования, медицины, другие представители общественности, отвечали начальник управления ГИБДД Тверской области подполковник полиции Д. И. Черных, начальник отдела участковых и по делам несовершеннолетних УМВД по Тверской области подполковник полиции А. В. Беляков, начальник пресс-службы УМВД подполковник полиции В. А. Левшин, главный инспектор инспекции УМВД подполковник внутренней службы Т. А. Забелина.
Поблагодарив Главу райо-на В. Ю. Журавлева за настрой на взаимодействие и прием, В. Л. Андреев коротко рассказал об оперативной обстановке на территории области и, в частности, нашего межмуниципального отдела. И хотя ничего чрезвычайного за последнее время не произошло, а уровень преступности остается стабильным, по его словам, для правоохранительных органов исключительно важно принимать дополнительные меры по стабилизации обстановки. Позиция начальника УМВД – меньше обращать внимания на цифры, важно разбираться в конкретной ситуации, помогать людям. «Мы требуем от своих сотрудников, чтобы не прятали проблему, а потому укрепляем учетно-регистрационную дисциплину», — сказал Владимир Леонидович. Конечно, для сотрудников органов внутренних дел важно установить лицо, нарушившее правопорядок, чтобы оно понесло наказание, а потерпевшему был возмещен ущерб. И в профилактике правонарушений тоже роль определена, хотя количество преступлений напрямую связано с состоянием общества, организацией жизни.
По межмуниципальному отделу МВД России «Краснохолмский» за пять месяцев нынешнего года уровень преступности снизился, в частности, гораздо меньше совершено тяжких преступлений, и раскрываемость хорошая. То есть в областном масштабе позиции МО неплохие.
О ситуации на дорогах на территории пяти входящих в межмуниципальный отдел районов рассказал
Д. И. Черных. Она стабильная. В предыдущие годы обстановку портили аварии на железнодорожных переездах. Больше всего пьяных водителей выявлено в Сонкове – 4, в Красном Холме и Весьегонске – по 2, в Молокове и Сандове — ни одного. Инспекторов в маленьких районах недостаточно, а потому, как заверил В. Л. Анд-реев, в помощь по заявкам будут направлять наряды ДПС из Твери. Рассматривая этот вопрос, коснулись и состояния дорог.
Анализ миграционной ситуации сделал А. Э. Иванов.
Далее слово было предоставлено А. В. Белякову, который рассказал о некоторых аспектах деятельности службы участковых уполномоченных полиции. Было отмечено, что без
взаимодействия с населением не добиться желаемых результатов.
В обсуждении приняли участие, ставили проблемные вопросы главы Молоковского и Сонковского районов, глава администрации Лихачевского сельского поселения Н. А. Запевалов. Недостаточная штатная численность — это факт. К тому же сотрудники полиции часто направляются в командировки. И, наконец, наблюдается некомплект, в целом по области 400 сотрудников, по нашему межмуниципальному отделу — 12.
Надеяться на увеличение численности не стоит. Об этом прямо заявил В. Л. Андреев, но выполнять задачи надо, практикуя выезды в районы сотрудников областного УМВД, привлекая дружинников и т. д.
В конце рабочего дня на стадионе состоялся товарищеский футбольный матч между командами межмуниципального отдела и сборной Краснохолмского района, на котором присутствовало все руководство. По окончании матча, закончившегося со счетом 2:0 в пользу МО, В. Л. Андреев и
В. Ю. Журавлев вручили призы командам и лучшим игрокам.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

23