Меню
16+

Газета «Сельская новь»

18.07.2017 14:33 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 27 от 14.07.2017 г.

Достойный поступок сотрудников полиции

Автор: В. Солунин
Источник: Пресс-служба Правительства Тверской области

На снимке (слева направо): М. В. Дегтярев, И. Н. Каргу, А. Н. Новохатский.

Каждый решивший стать сотрудником органов внутренних дел Российской Федерации по логике должен быть готов совершить подвиг, которому, как говаривали раньше, в жизни всегда есть место. Между тем случаи, подразу-мевающие проявление героизма и приобретающие широкое звучание, не слишком распространены в мирное время. Чаще представляется возможность проявить себя в более скромной и не слишком резонансной ситуации, совершив тем не менее достойный поступок.

Недавно сложившиеся
обстоятельства стали проверкой для сотрудников МО МВД России «Краснохолмский»: младшего лейтенанта полиции М. В. Дегтярева, старшего прапорщика
А. Н. Новохатского и полицейского водителя старшего сержанта И. Н. Каргу. Будучи в командировке по служебной деятельности в Твери, они ехали на «ГАЗели» по Волоколамскому проспекту со стороны автовокзала. Не доезжая до перекрестка с проспектом Победы, заметили пламя на балконе третьего этажа дома № 15. Могли бы, конечно, просто позвонить в «пожарку». Но они не сплоховали и решили действовать самостоятельно. Был шанс локализовать пожар в самом его начале, чтобы пламя с заваленного разными вещами и предметами балкона не перекинулось на нижний и верхние этажи.
Припарковав машину, побежали в подъезд. Стали стучаться в металлическую дверь – никто не открывал. На удачу, по лестнице спускалась женщина с ребенком. Оказалось, живет этажом выше, как раз над очагом возгорания. Она пустила в квартиру сотрудников, которые ведрами носили из ванной воду, выливая с балкона на пламя, уже достигавшее четвертого этажа. Но полностью потушить пожар таким образом не получалось, поэтому нужно было попасть в квартиру на третьем этаже. Когда удалось открыть дверь, пошел дым. Кстати, в квартире оказалась пожилая женщина. Она была растеряна, сильно напугана и до задымления не подозревала о пожаре на балконе. (По одной из версий, он мог возникнуть от окурка, брошенного с верхних этажей). Сотрудники А. Н. Новохатский и И. Н. Каргу стали заливать водой из этой квартиры, а М. В. Дегтярев продолжал сверху. К приезду пожарных возгорание было локализовано.
Наши полицейские, вовремя оказав помощь людям, поехали по своим делам. И афишировать бы не стали, если бы в социальных сетях не появился ролик. Действия сотрудников снимали, видимо, из дома напротив, сопровождая своими комментариями. Так и есть в теперешней жизни: одни совершают поступки, а другие ищут сенсации.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

27