Меню
16+

Газета «Сельская новь»

24.07.2017 09:59 Понедельник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 28 от 21.07.2017 г.

ХРОНИКА ПРОИСШЕСТВИЙ

Автор: А. КРАГЛИК,
инспектор штаба МО МВД России «Краснохолмский».

В июне в дежурную часть МО МВД России «Краснохолмский» поступили следующие сообщения и заявления:

• 5 июня поступило телефонное сообщение от жителя
районного центра по факту хищения «болгарки» и двух бутылок водки с веранды его дома по ул. Первомайской. В ходе проверки установлено, что кто-то проник в помещение, похитил вышеперечисленное, тем самым причинив ущерб хозяину на общую сумму 1440 рублей.
По данному факту возбуждено уголовное дело по ст. 158 ч. 3 УК РФ (кража, совершенная с незаконным проникновением в жилище). В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий, лицо, совершившее данное преступление, установлено. Дело направлено прокурором в суд для дальнейшего рассмотрения и принятия решения.
• 15 июня житель д. Воробьиха по телефону сообщил, что у него угнали автомобиль ВАЗ-2114 черного цвета. На месте происшествия данную информацию следственно-оперативная группа подтвердила.
Установлено, что неизвестный, находясь на территории охотхозяйства ООО «Вепрь», расположенного у д. Воробьиха, путем свободного доступа незаконно завладел автомашиной, принадлежащей заявителю, и скрылся в неизвестном направлении.
По данному факту возбуждено уголовное дело по ст. 166
ч. 1 УК РФ (неправомерное завладение автомобилем или иным транспортным средством без цели хищения (угон)). Автомашина найдена и возвращена владельцу. Проводятся мероприятия по установлению лица, совершившего данное деяние.
• 16 июня поступило телефонное сообщение от жителя нашего города по факту нанесения ему побоев неизвестными лицами. Следственно-оперативной группой на месте происшествия установлено, что около 3 часов 30 мин. к заявителю, двигающемуся через мост автодороги Тверь-Бежецк-Красный Холм-Весьегонск-Устюжна (около д. Слобода), подъехала автомашина, из которой вышли трое и из хулиганских побуждений избили его. По данному факту возбуждено уголовное дело по ст. 116 УК РФ (побои). Проводятся мероприятия по установлению лиц, совершивших данное деяние.
• 17 июня поступило телефонное сообщение от жительницы д. Лохово о том, что после прихода в дом цыганок, пропали 9000 рублей. По данному факту возбуждено уголовное дело по ст. 158 ч. 2 УК РФ (кража, совершенная с причинением значительного ущерба гражданину). Преступницы установлены, одна из них арестована. Ущерб возмещен. Проводится расследование.
• 18 июня жительница районного центра по телефону сообщила, что ее пьяный муж дебоширит.
Сотрудниками полиции установлено, что мужчина, находясь в состоянии алкогольного опьянения, в ходе ссоры с супругой, напал на нее, ударил несколько раз по телу и лицу, при этом высказал в ее адрес угрозу убийством.
По данному факту возбуждено уголовное дело по ст. 119 ч. 1 УК РФ (угроза убийством или причинением тяжкого вреда здоровью). Проводится дальнейшее расследование.
• 22 июня поступило телефонное сообщение от председателя колхоза «Искра» по факту разукомплектования тракторных граблей.
На месте происшествия сотрудники полиции установили, что в ночь с 21 на 22 июня, путем свободного доступа, неизвестный похитил комплектующие детали с тракторных граблей-ворошилки, принадлежащих колхозу. Материальный ущерб составил 81000 руб.
По данному факту возбуждено уголовное дело по ст. 158 ч. 1 УК РФ (кража). Проводятся мероприятия по установлению лица, совершившего данное деяние.
• 25 июня поступило телефонное сообщение от председателя колхоза им. Куйбышева о хищении водоналивного катка, принадлежащего колхозу. В ходе проверки установлено, что жители
д. Барбино, действуя по предварительному сговору, совершили хищение катка, находящегося на территории мастерской. Ущерб составил 1000 руб. По данному факту возбуждено уголовное дело по ст. 158 ч. 2 УК РФ (кража, совершенная группой лиц по предварительному сговору). Проводится дальнейшее расследование.
• 28 июня сотрудниками полиции обнаружен неопознанный труп, повешенный в шохе с. Хабоцкое.
В ходе проверки установлено, что обнаруженный труп — мужчина, на вид 50-60 лет, худощавого телосложения, с признаками суицида.
В ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками уголовного розыска личность мужчины установлена. Им оказался житель п. Максатиха, который 26 июня выехал из дома на велосипеде и пропал. Материал проверки направлен в межрайонный следственный отдел.
• 30 июня поступило телефонное сообщение от председателя колхоза им. Куйбышева о разукомплектовании трактора.
На месте происшествия сотрудниками полиции установлено, что кто-то проник в помещение мастерских, расположенных вблизи д. Барбино, откуда похитил имущество колхоза, причинив ущерб на 1000 рублей.
По данному факту возбуждено уголовное дело по ст. 158 ч. 2 УК РФ (кража, совершенная с незаконным проникновением в помещение либо иное хранилище). Проводятся мероприятия по установлению лица, совершившего данное деяние.

ВНИМАНИЕ!
При выездах на место происшествия по факту хищения сельхозтехники установлено, что вся техника находилась на неохраняемой территории, без сторожевой охраны. В местах хранения отсутствовала какая-либо техническая укрепленность, включая освещение, что позволяло преступникам беспрепятственно совершать кражи.
В связи с этим, просим руководителей предприятий и организаций обратить особое внимание на техническую укрепленность мест хранения, а также недопущение нахождения техники вне мест их постоянного хранения.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

274