Меню
16+

Газета «Сельская новь»

06.07.2017 10:15 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 25 от 30.06.2017 г.

Наши скорбь и память

Источник: Пресс-служба Правительства Тверской области

Воскресное раннее утро 22 июня 1941 года. Все еще спят. Никто еще не знает, что фашистская Германия вероломно нарушила границу Советского Союза. Началась Великая Отечественная вой-на. Долгие четыре года, а это 1418 дней и ночей. Сколько людей погибло, деревень сож-жено, городов разрушено за это время!

22 июня – скорбная дата. Но в этот день мы еще и вспоминаем тех, кто не вернулся с поля боя, умер от голода и холода, был замучен в застенках концлагерей. В этот день ровно в 4 часа по всей нашей стране у памятников погибшим в годы войны зажглись свечи памяти. Наш Красный Холм не стал исключением. В 4 часа у памятника краснохолмцам, погибшим в Великую Отечественную войну, зажгли вечный огонь. В 11.00 здесь выстроился почетный караул, состоялся митинг.
Перед собравшимися выступили заместитель Главы администрации района
С. Н. Валинкина, заведующая клубом «Ветеран» Л. А. Семенова, председатель районной общественной организации «Дети погибших защитников Отечества» А. И. Алесова. Каждая из них говорила о том, что мы, потомки, не должны забывать имена тех, кто погиб, защищая Родину, тем самым обеспечивая нам счастливую жизнь, безоблачное небо. Мы в вечном долгу перед ними. И пусть каждый из нас почувствует на себе строгие глаза павших воинов, услышит частоту биения их сердец, ощутит ответственность перед памятью целого поколения. Склоним головы перед величием их подвига.
Ведущие Александра Романова и София Самодаева объявляют минуту молчания. Застыли в скорбном молчании краснохолмцы, склонили головы, убеленные сединами, пожилые люди, которые на себе испытали все тяготы войны, притихли ребятишки.
Затем к подножию памятника легли живые цветы.
Чуть позже в Доме народного творчества состоялась традиционная встреча старшего поколения с молодежью «Тот самый первый день войны». Была зажжена свеча памяти.
Память. Наш долг — хранить память о подвиге наших отцов, дедов, прадедов, сохранять уважение к их стойкости, мужеству, беззаветной любви к своему Отечеству и передать это следующим поколениям.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

17