Меню
16+

Газета «Сельская новь»

07.08.2017 15:12 Понедельник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 30 от 04.08.2017 г.

500 тысяч безаварийных километров Сергея Гусева

Автор: В. Чумарина

Казалось  бы совсем еще недавно он после окончания Бологовского училища пришел работать в Сонковское депо помощником машиниста. С тех пор прошло 37 лет. Ушли в историю паровозы, да и поезда мимо нашего города стали ходить все реже и реже. Из этих 37 лет Сергей Михайлович Гусев 34 работает машинистом тепловоза. И по его словам ни разу не пожалел об этом.

На железной дороге работал и его отец. Поскольку жили недалеко от железной дороги, маленький Сережа мечтал в будущем стать машинистом локомотива. После окончания средней школы № 2, не раздумывая, поступил в Бологовское училище, где получил желанную специальность. Три года «ходил» в помощниках. Затем закончил курсы и стал машинистом.
За столь долгий труд Сергей Михайлович имеет награду – знак «500 тысяч километров безаварийного пробега».
Все семейство Гусевых – железнодорожники. Жена Сергея – Лидия Викторовна – дежурная по станции. После окончания того же Бологовского училища по распределению попала в Красный Холм. Здесь они и встретились. Поженились. Дети – сын Александр и дочь Елена – тоже железнодорожники.
Они закончили Рязанский железнодорожный техникум. Александр в Рязани, тоже как и папа, машинист локомотива. А Елена в Санкт-Петербурге работает в Метрополитене.
За 37 лет работы на железной дороге всякое случалось. И теперь уже за плечами Сергея Михайловича не 500 тысяч километров безаварийного пробега, а больше миллиона. И каждый раз, поднимаясь в кабину своего тепловоза, он мысленно желает удачного пути.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

24