Меню
16+

Газета «Сельская новь»

24.10.2018 11:19 Среда
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 39 от 19.10.2018 г.

Иваныч...

Автор: В. Чумарина

- Иваныч, к тебе тут пришли, — прокричали мужчины в мастерских АО «Краснохолмское ДРСУ». И из-за стоящего трактора вышел Александр Иванович. Всё с той же неизменно бубновской улыбкой, которая присуща только ему, Александру Ивановичу Бубнову.

В этой организации Бубнов работает водителем 30 лет. Награжден Почетной грамотой министерства транспорта Тверской области, два года назад ему была объявлена благодарность Губернатора. Александр Иванович — водитель КамАЗа. Работу свою любит, технику знает хорошо. В весенне-летний период осуществляет перевозку дорожно-строительных материалов, асфальтобетонной смеси на объекты. В смену он перевозит 110 тонн грузов. В зимнее время Бубнов производит очистку автодорог от снега, посыпку противогололедными материалами.

Нынешний год для Александра Ивановича особый. Во-первых, 30 лет работы в этой дорожной организации. Во-вторых, коллеги по работе ходатайствовали о присвоении ему звания «Почетный гражданин Краснохолмского района». Ходатайство рассматривали на Собрании депутатов района и оно было принято единогласно. Ну и в-третьих, 2018 год – это год столетия Ленинского комсомола. С этой организацией Александр Иванович, как и вся молодежь того времени, был тесно связан. Хотя нет, не как все, а по-особому.

Он был делегатом XIX съезда ВЛКСМ – май 1982 года. В то время Бубнов работал в ПМК-11 «Калининмелиорация». Молодой экскаваторщик (ему было всего 26 лет) текущую пятилетку выполнил за три года. А через четыре года за высокие достижения в труде Александр Иванович получил премию Ленинского комсомола. Таких,как он, у нас в районе немного.

С тех пор прошло более тридцати лет. Канула в лету наша мелиорация, бурьяном поросли мелиоративные земли. А Бубнов нет-нет да и достанет свой старый фотоальбом. На одной из фотографий он в Кремлевском дворце съездов среди других делегатов комсомольского съезда вместе с Александрой Пахмутовой. Комсомол – это молодость. Теперь уже прошлое. Хотя почему прошлое. Ведь нынче юбилей ВЛКСМ. На прощание спросила Александра Ивановича: «Ну, что, будем 100-летие отмечать?».

- Непременно! – улыбаясь в усы, ответил Бубнов.

Ну, а поскольку впереди профессиональный праздник работников дорожного хозяйства, то несколько слов о работе предприятия. За девять месяцев года освено 46,4 млн. рублей. Как всегда занимались содержанием дорог. Основной объект — ремонт дороги по улице Калинина в районном центре протяженностью

441 м. Стоимость около

10 млн. рублей.

Краснохолмцы отмечают, что теперь здесь приятно ехать: «Хоть чай пей!». Улица преобразилась. Хочется, чтобы и другие улицы были не хуже этой, хотя бы цент-ральные. Но, как говорится, мечтать не вредно.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

12