Меню
16+

Газета «Сельская новь»

06.02.2018 09:32 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 4 от 02.02.2018 г.

Легкомоторная операция доктора Мясникова

Автор: В. Чумарина

Краснохолмцы в большинстве своем – народ любопытный. Поэтому, когда 18 января в небе над городом услышали звук рассекающих воздух лопастей вертолета, а потом увидели саму «вертушку», идущую на снижение и совершившую посадку на окраине районного центра, — возникло много вопросов: а откуда, а зачем, а вдруг это сан. авиация – значит что-то случилось?

«Сельская новь», являясь самым достоверным источником информации в районе, сообщает: к медицине этот вертолет имеет весьма далекое и самое косвенное отношение. Только лишь тем фактом, что на нем прилетел А. Л. Мясников. Наш знаменитый доктор! А также продолжатель известной династии врачей, автор многих книг, ведущий телепередачи, и, наконец, владелец здания, где, с его позволения продолжает находиться редакция газеты. А еще, как мы убедились, смелый человек. За штурвалом легкомоторного вертолета Робинсон был Александр Леонидович. Сам!!! Инструктор сидел рядом. Перелет Москва-Красный Холм планировался им еще до Нового года, но тогда помешали погодные условия.

Этот снимок сделан едва только А. Л. Мясников вышел из вертолета, приземлившегося через полчаса пополудни на стадионе и поднявшего вращающимся винтом огромный снежный вихрь. Возможно, это его первый полет на столь значительное расстояние? Но к максимальным нагрузкам Александру Леонидовичу не привыкать: и на работе, и в спортзале, и на активном отдыхе где-нибудь в Сибири, на шустрой и своенравной таежной речке…

Оказавшиеся на ста-дионе краснохолмцы могли сфотографироваться с известным человеком.

Тренировочный полет имел деловое продолжение. А. Л. Мясников приехал в свое здание (рядом с краеведческим музеем), оценил объем и качество ремонтных работ, проведенных осенью прошлого года. Он также обозначил первоочередные задачи, которые предстоит решать с наступлением теплого времени года. На встрече присутствовал один из деловых партнеров А. Л. Мясникова, а потому затрагивалась тема на более дальнюю перспективу – варианты размещения в здании различных учреждений. Впрочем, забегать вперед и широко обнародовать пока не будем… чтобы не сглазить.

Зашел Александр Леонидович и в редакцию районной газеты, обсудил с главным редактором В. С. Беляковым вопросы нашего взаимодействия, по всем из них сохраняется полное взаимопонимание и доверие.

Вообще А. Л. Мясников держится просто, но с достоинством. В общении с ним крайние проявления – угодничество, дежурное выказывание расположения или, напротив, панибратство просто исключены. Хотя, если приедет на отмечаемое нынче 100-летие нашей газеты (на которое его обязательно пригласим), мы, может быть, отступим от этикета и обратимся к нему цитатой из фильма «Покровские

ворота»: «а не хлопнуть

ли нам по рюмашке?».

Ведь все благие деяния, методы врачевания, повороты судеб представителей династии Мясниковых находили отражение на страницах «районки» на протяжении всего «газетного века».

Прежде чем взять курс на столицу, А. Л. Мясников со своими спутниками заехал на краснохолмское кладбище, побывал на могиле своего прадеда.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

66