Меню
16+

Газета «Сельская новь»

05.03.2018 08:57 Понедельник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 7 от 02.03.2018 г.

Творчество и упорство

Автор: В. Чумарина

Думала ли выпускница высшей школы предпринимательства с дипломом экономиста Екатерина Колесова, что будет работать с детьми? Конечно же нет! Но, как говорится, человек предполагает, а Бог располагает. В этом случае в роли Бога – судьба, а может, случай. Но как бы то ни было, в настоящее время Екатерина Александровна работает директором Дома детского творчества.

По словам Екатерины, новая работа очень нравится. «Здесь я нашла себя!», — улыбается она. И это не просто слова. Катя очень творческая и ищущая натура. Она многим увлекается. Хорошо шьет и вяжет, выпиливает лобзиком. А недавно увлеклась дизайном интерьеров. Все началось с телепередач. Понравилось, затем стала читать специальную литературу, теперь помогает Интернет.

Как-то спросила Екатерину Александровну (когда она только начинала), не трудно ли работать: нужно отчеты сдавать, различные документы подготовить. «Вот с этим-то у меня проблем нет, — последовал ответ. — Трудности в другом, ведь я не педагог». Раз так, нужно срочно исправить положение. И Колесова закончила курсы профессиональной переподготовки «Менеджмент в образовании» и получила диплом.

Екатерина Александровна свое творчество передает детям. Она ведет кружки – «Начинающий дизайнер», «Туристические тропы» и «Фитнес-аэробика».

Вместе с другими работниками дополнительного образования участвует во многих мероприятиях, ни от чего не отказывается. За это ее и уважают коллеги.

А дома? Дома тоже полный порядок. В семье трое детей. Двое мальчишек – четырнадцати и десяти лет, девочка Полина, которой три с половиной годика. Опора и надежда – папа Дмитрий. Он во всем помогает.

Семья Колесовых любит спорт. Они — постоянные участники районных соревнований «Папа, мама, я – спортивная семья». В прошлом году заняли третье место. В прошлом же году ездили на областной фестиваль спортивных семей.

Екатерина считает себя счастливой женщиной. В ее жизни есть все: любимая работа, хорошая семья.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

3