Меню
16+

Газета «Сельская новь»

23.04.2018 11:29 Понедельник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 13 от 20.04.2018 г.

Доярка с Кесовской фермы

Автор: В. Солунин

Н. В. Шалгина, доярка из колхоза «Гигант», относится к числу тех людей, которым следует уделять побольше внимания. Что районная газета и делает.

Вообще, ферма деревни Кесово, где вместе с Надеждой Владимировной трудится также хорошо знакомый нашему читателю дояр И. А. Чухнов, всегда на передовом уровне. И надои, и выход молодняка, и 100-процентная его сохранность – показатели, которых животноводы добиваются каждодневным усердным трудом, подчас тяжелым ручным, как, допустим, раздача кормов.

Что касается Н. В. Шалгиной, то она с 15 лет стала работать на ферме (сначала телятницей). Если учесть, что ее общий трудовой стаж нынче составит 25 лет, то нетрудно догадаться, на какую круглую дату выходит сама Надежда Владимировна.

На ферме сейчас 44 коровы, 11 нетелей и 12 телок. Вырастили двух быков, купленных маленькими в колхозе имени Куйбышева, чтобы не было родства. В общем, работа по обновлению дойного стада ведется. Коров выгоняют на прогулки, а когда требуется провести ремонт загона, то животноводы никого не ждут, поправляют сами. Главный зоотехник колхоза Г. А. Трофимова очень довольна работой коллектива фермы, с учетом вклада других людей, которые обеспечивают деятельность: возчики кормов, слесарь, в летнее время — пастух. Как пояснила специалист, надои в группе коров, закрепленных за Н. В. Шалгиной, идут с плюсами к прошлому году.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

26