Меню
16+

Газета «Сельская новь»

28.01.2019 09:11 Понедельник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 3 от 25.01.2019 г.

В новый год со старыми проблемами

Автор: В. Чумарина

Перед праздниками мы стараемся навести порядок в доме, затеваем генеральные уборки. А в канун Нового года украшаем свое жилище, чтобы на душе было хорошо и празднично. К сожалению, этого не скажешь о нашем городе. Коммунальщики даже не позаботились вывезти бытовые отходы. Мусорные контейнеры были переполнены в конце 2018 года, и 2019 год мы встретили тоже с ними.

Я специально прошла по многим улицам Красного Холма (не по всем, конечно) 1 января и везде одна и та же картина: переполненные контейнеры, рядом с ними разбросанные и разодранные птицами мешки мусора. Видя такое безобразие, на душе становится «мусорно»: и в новом году те же проблемы.

В канун новогодних праздников на страницах нашей газеты мы разъясняли кто и как будет вывозить мусор. С нового года все краснохолмцы получат квитанции за утилизацию бытовых отходов по новым ценам. Уже определен единый экономически обоснованный (это не мой термин) тариф утилизации ТБО по всей области. С одного человека по 96 руб. 50 коп. Многие уже задаются вопросом, а за что платить, если он не вывозится? Цена вопроса, если можно так сказать, тоже экономически обоснована.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

8