Меню
16+

Газета «Сельская новь»

21.10.2019 09:28 Понедельник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 39 от 18.10.2019 г.

ХРОНИКА ПРОИСШЕСТВИЙ

Автор: К. Дюкова,
инспектор штаба МО МВД России «Краснохолмский».

В сентябре текущего года в МО МВД России «Краснохолмский» поступило 106 заявлений и сообщений о преступлениях, об административных правонарушениях, о происшествиях, из них 6 сообщений о дорожно-транспортных происшествиях, одно с пострадавшими.

В ходе проведения оперативно-профилактических мероприятий по обеспечению охраны общественного порядка сотрудниками полиции выявлено 69 административных правонарушений, из них 50 — за появление в общественном месте в состоянии алкогольного опьянения, 1 — причинения побоев, 1 — повторного в течение года не соблюдения административного надзора, 1 — управления транспортным средством, будучи лишенным права управления, 1 — управления транспортным средством, находясь в состоянии алкогольного опьянения и не имея права управления, 1 — неповиновения законным требованиям сотрудника полиции, 1 — нецензурной брани в общественном месте. За совершение данных видов правонарушений виновные привлечены к административной ответственности.

Кроме того, в сентябре в дежурную часть поступили следующие заявления и телефонные сообщения:

• 3 сентября поступило телефонное сообщение об установлении факта незаконной рубки леса в лесном массиве вблизи с. Мартыново.

В ходе проверки установлено, что были спилены деревья породы ольха серая — 3 шт., березы — 3 шт., ели — 5 штук. Виновный не установлен. По данному факту возбуждено уголовное дело по ст. 260 ч.1 УК РФ (незаконная рубка). Проводится дальнейшее расследование.

• 9 сентября сотрудниками полиции выявлен факт совершения хищения алкогольной продукции из магазина «Пятёрочка».

Установлено, что 2 сентября два молодых человека, жители д. Крешнево Весьегонского района (один ранее судим), по предварительному сговору, путем свободного доступа, совершили хищение со стеллажа магазина двух бутылок водки, причинив магазину материальный ущерб на сумму 430 рублей. Похитители украденной водкой распорядились по своему усмотрению. Свою вину признают.

По данному факту возбуждено уголовное дело по ст. 158 ч. 2, п «а» УК РФ (кража, совершенная группой лиц по предварительному сговору). Проводится дальнейшее расследование.

• 10 сентября поступило телефонное сообщение от диспетчера ПЧ-35 о том, что в д. Лохово горит нежилой дом. В результате пожара никто не пострадал. Огнем уничтожено строение дома. Причина пожара устанавливается. Для дальнейшей проверки материал направлен в ПЧ-35.

• 15 сентября поступило телефонное сообщение от диспетчера ЦРБ о том, что в больницу с телесными повреждениями: рваная рана в области правого предплечья, ушиб правой конечности, ссадины на руках обратился житель горо-

да.

В ходе проверки установлено, что телесные повреждения он получил в результате ДТП, которое произошло на ул. Зарецкой. Выяснилось, что мужчина находился в качестве пассажира в автомобиле ВАЗ-2101, которым управлял водитель в состоянии алкогольного опьянения. Водитель автомобиля, двигаясь со стороны ул. Свободы в сторону ул. Зарецкой, переезжая мост, совершил наезд на бордюр с последующим опрокидыванием.

• 20 сентября поступило телефонное сообщение о том, что на 158 км автодороги Тверь-Бежецк-Весьегонск-Устюжна произошло ДТП с пострадавшими.

В ходе проверки установлено, женщина, уроженка Пермской области, проживающая в Москве, управляя личной автомашиной RENO DASTER, двигаясь со стороны г. Бежецка в сторону г. Красный Холм, при обгоне не справилась с управлением и съехала в правый кювет по ходу движения с последующим опрокидыванием транспортного средства.

В результате ДТП водитель не пострадала. Пассажирка автомашины получила множественные ушибы тела.

• 25 сентября в ходе оперативно-профилактической операции «Мак-2019» сотрудниками уголовного розыска МО МВД России «Краснохолмский» в рамках оперативно-розыскных мероприятий был выявлен факт культивирования 47 кустов конопли гражданином РФ, проживающим в г. Дубна. Он в период с мая по сентябрь незаконно выращивал коноплю на земельном участке в нежилой деревне района.

В отношении мужчины возбуждено уголовное дело по ст. 231 ч.1 УК РФ (незаконное культивирование растений, содержащих наркотические средства). Избрана мера пресечения-подписка о невыезде и надлежащем поведении. Проводится дальнейшее расследование.

• Также было возбуждено уголовное дело по факту выявления незаконного хранения конопли в отношении жителя д. Овинищи по ст. 228 ч.1 УК РФ. Проводится дальнейшее расследование.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

45