Меню
16+

Газета «Сельская новь»

21.10.2019 09:23 Понедельник
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 39 от 18.10.2019 г.

За хорошую работу - почет и уважение

Автор: В. Чумарина

На снимке: машинист автогрейдера М. В. Осипов.

Осенний ветер срывает последние листья. Становится голо и, как-то, неуютно. Октябрь – середина осени. Почему-то на этот месяц больше всего приходится профессиональных праздников – День учителя, День работников сельского хозяйства. А в третье воскресенье – День работников дорожного хозяйства.

В нашем районе в настоящее время одна дорожная организация – АО «Краснохолмское ДРСУ», которая осуществляет не только строительство и ремонт дорог, но и их содержание. Здесь работает 47 человек.

Дорожники обслуживают 446 километров автодорог в нашем районе: 346,5 км – это дороги 1,2 и 3 классов, 9,2 км – магистральные дороги в районном центре, 28 км – межпоселенческие, 62,3 км – дороги в сельских поселениях. Согласитесь, километраж немалый. За девять месяцев текущего года объем работ собственными силами составил 43,4 млн. рублей, из них на содержание дорог 1, 2 и 3 классов – 29,6 млн. руб. (68,2%).

Что стоит за этими цифрами? В районном центре произведен ремонт дворовых территорий по улице Мясникова у домов 50, 52 (напротив минимаркета). Теперь здесь приятно пройти, не надо обходить канавы, залитые водой. Территория ровная и гладкая.

Выполнен ремонт автодороги Хабоцкое – Лизиково протяженностью 1,3 км. Да и в самой деревне Лизиково. В настоящее время ведется ремонт дороги в д. Бортница.

Дороги, дороги… Их надо строить, ремонтировать, да и просто содержать в надлежащем состоянии. За всем этим стоят люди, техника. Один из таких дорожников машинист автогрейдера Михаил Викторович Осипов. В этом году у него своеобразный юбилей – 25 лет назад он пришел работать в Краснохолмское ДРСУ. И вот уже четверть века «утюжит» дороги, старается, чтобы они были проезжими и проходимыми. За высокие показатели в работе Михаил Викторович неоднократно поощрялся грамотами различного уровня, ценными подарками.

У дорожников хороших работников ценят и уважают.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

39