Меню
16+

Газета «Сельская новь»

07.10.2019 11:19 Понедельник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 37 от 04.10.2019 г.

«Лес Победы»

Автор: Е. КОЖЕВНИКОВА,
ОЮЖ "Новое течение"

Деревья – это легкие нашей планеты. Они дарят всему живому кислород, пищу и промышленные ресурсы. В последнее время Земля теряет свой зеленый наряд. Вследствие масштабных пожаров, чрезмерных вырубок растительности становится все меньше и меньше. Наш район не богат лесами, именно поэтому нам нельзя закрывать глаза на экологические проблемы. Нужно думать наперед, заботиться о будущем уже сейчас, вливаться в движение по сохранению и защите природы.

Повсеместно стали чаще проводиться различные экологические мероприя-тия и субботники. 19-20 сентября наш район принял участие во Всероссийской экологической акции «Лес Победы», приуроченной к 75-летию Победы в Великой Отечественной войне. Она проводится в 85 регионах Российской Федерации под эгидой Общероссийского экологического общественного движения «Зеленая Россия». Цель акции – высадить на территории России 27 миллионов саженцев деревьев в честь погибших на войне.

В память о подвиге советских солдат юнармейцы отрядов «Вымпел» и «Феникс» совместно с другими ребятами из школ города заложили аллею на берегу реки Могоча, недалеко от деревни Слобода. Здесь будут шуметь деревья, радуя зеленой листвой многие поколения жителей района и его гостей. Здесь вечной будет память о тех, кто отдал свои жизни за нашу Родину. Акция была организована при поддержке ГКУ «Краснохолмское лесничество Тверской области», отдела культуры и по делам молодежи и местного штаба ВВПОД «Юнармия».

Было высажено более 250 саженцев деревьев. Это действительно много! Ребята проделали большую работу (они выкапывали, перевозили и сажали).

Посадить дерево – это хорошая возможность оставить свой след на земле. И кто знает, может через несколько десятков лет ребята приведут к аллее своих детей, внуков, чтобы показать дерево, посаженное ими когда-то в юности.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

6