Меню
16+

Газета «Сельская новь»

12.11.2019 10:29 Вторник
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 42 от 08.11.2019 г.

Его жизнь - футбол

Автор: Е. Кудрявцева
старший тренер ДЮСШ.

Наверное, в каждой школе найдутся ребята, которые преуспевают в чем-то больше других: победители различных олимпиад, успешные музыканты, танцоры, художники, мастера рукоделия. А я хочу рассказать о юноше, про которого можно сказать: «Его жизнь — футбол». Это – Никита Никифоров, выпускник спортивной школы 2019 года и один из лучших её воспитанников.

Всегда активный, подвижный, он с первого класса пробовал себя в различных видах и направлениях спорта. В начале своего спортивного пути это была проба сил в боевом самбо, в хоккее, в лыжах, в легкой атлетике, и только футбол Никита полюбил по-настоящему.

В повседневной жизни всегда улыбчивый, веселый, озорной. И, наоборот, всегда серьёзный, собранный, уверенный в себе, моментально реагирующий на замечания тренера — в игре, на соревнованиях. В команде он был лучшим нападающим и не раз создавал напряженные моменты у ворот соперника. А лучшим Никиту сделали систематические тренировки и любовь к футболу, взаимопонимание и поддержка семьи и тренера Д. А. Скребова. Вместе с командой Никита является победителем и призером многих городских и областных соревнований, входил в юношескую сборную города и района по футболу и всегда играл в основном составе. В его копилке 51 медаль, 3 из которых Никита завоевал будучи членом городской команды по футболу. Имеет второй взрослый спортивный разряд по мини-футболу.

Помимо футбола Никита не раз защищал честь своей школы, района в легкоатлетических эстафетах, являлся постоянным участником всех городских и межрайонных соревнований по троеборью, пятиборью, соревнованиях «Спартакиада допризывной молодежи». Имеет спортивные разряды в легкой атлетике: второй юношеский разряд в беге на дистанции 2 км, второй юношеский разряд в кроссе на дистанции 1 км, второй юношеский разряд в беге на дистанции 60 м, второй юношеский разряд в метании малого мяча, третий юношеский разряд по прыжкам в длину. Имеет золотой знак отличия ВФСК ГТО.

В настоящее время Никита, покорив свою первую значительную жизненную вершину, учится в Торжокском педагогическом училище им. В. Ф. Бадюлина в г. Торжке на отделении физической культуры. Сразу же футбольный талант Никиты заметил тренер городской сборной команды по футболу Торжка. Весь тренерский состав нашей спортивной школы рад его достижениям и успехам, и тому, что свою трудовую карьеру Никита решил связать со спортом. Гордится и радуется успехам юноши, конечно же, и вся его большая семья: бабушка Татьяна Владимировна, родители Ирина и Алексей, младшие братья Максим и Глеб. Не было бы всех этих достижений без любви, поддержки и взаимопонимания близких людей. Все члены семьи всегда поддерживали интерес юноши к спорту, посещали все его соревнования, радовались его успехам, переживали вместе с ним неудачи.

Хорошим примером активной жизненной позиции и ангелом хранителем, по совместительству, всегда для Никиты была и остается его бабушка Татьяна Владимировна Барсукова. Теперь тепло семейного очага, любовь близких согревает Никиту на расстоянии, также помогает идти вперед, несмотря на трудности.

Позади школьные годы, впереди широкая дорога во взрослую жизнь и море возможностей, которые непременно нужно использовать. Мы хотим пожелать Никите уверенно идти по выбранной им дороге, всегда верить в свои силы и смело покорять новые вершины, потому что, если у человека активная жизненная позиция и есть настоящая увлеченность каким-либо делом, он обязательно достигнет значительных результатов и добьется своей цели.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

29