Меню
16+

Газета «Сельская новь»

25.11.2019 09:33 Понедельник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 44 от 22.11.2019 г.

Хорошо, когда есть кому сказать: «Мама!»

Автор: В. Чумарина

Первой в семье Ольги и Владимира Андреевых появилась Аленка. Когда ей исполнилось три года, папа с мамой решили «подарить» ей сестренку. Но вместо сестры появился пятилетний брат Алеша.

Сейчас Алексей учится уже в восьмом классе. Занимается музыкой. Входит в ансамбль, которым руководит В. С. Щербаков. Уже задумывается о будущей профессии.

- С Алешкой у нас было очень много проблем, — улыбаясь, говорит мама Оля. – До нас он находился в социально-реабилитационном центре для детей. В то время центр уже закрыли, детей расформировали по другим центрам. Алеша остался один в нашем центре. Так он стал нашим.

И все же Аленкино желание сбылось. У нее появилась старшая сестра. Андреевы в свою семью приняли пятнадцатилетнюю Настю. Сначала девочка приезжала на выходные – гостевая семья. А уже нынче пошла в краснохолмскую школу.

Настя легко «прижилась» в новой семье. Ольгу и Владимира с первых дней стала называть мамой и папой. Легко сошлась с Алешей и Аленой. Девочка общительная, легко идет на контакт.

Многодетная мама (когда в семье трое детей, то она уже считается многодетной) работает в детской школе искусств. Ольга очень творческая натура. Она хорошо вяжет, рисует. Когда проводятся районные праздники, Ольга Александровна вместе со своей коллегой наносят желающим ребятишкам аквагрим. Мордашки от этого становятся озорными, веселыми. Работа начинается, в основном, во второй половине дня. Поэтому семья в полном составе уже собирается вечером. Здесь царит настоящее веселье.

К Андреевым я пришла тоже вечером. Все (кроме папы, который оказался на работе), были дома.

- Проходите, раздевайтесь, – гостеприимно пригласила хозяйка дома.

- Вот здесь у нас комната Насти и Алены, здесь – Алешки. А мы с папой – на втором этаже.

Ольга приятна и легка в общении. Хорошо ладит с детьми. Они ее очень любят. И вообще я заметила, что все трое детей, несмотря на то, что они не кровные родственники, похожи. Кроме того, все очень похожи на маму: темноволосые, темноглазые.

- Да, нам все это говорят, — сказала Ольга. – Папа смеется, говорит, что он – лишний.

Семья Андреевых музыкальная. Папа Вова поет, играет на различных музыкальных инструментах. Настя тоже поет. Занимается в школе искусств вокалом. Алексей играет на аккордеоне. Алена тоже занимается вокалом, а еще она участница танцевального коллектива «Любовинка».

Конечно, в семье случается всякое. Не без этого. Но мне было хорошо и уютно у Андреевых. Настя обнимала маму, Алена, расположившись на полу, без умолку рассказывала о своей учебе, о черепахе, о котах, которые живут в их доме. Вышел из своей комнаты Алеша, который тоже присоединился к разговору.

Вспоминая эту встречу, подумалось, что повезло этим детям. Им есть кому сказать: «Мама!».

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

51