Меню
16+

Газета «Сельская новь»

16.12.2019 10:12 Понедельник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 47 от 13.12.2019 г.

Определены объекты ППМИ на 2020 год

Автор: В. Чумарина

Программа поддержки местных инициатив (ППМИ) все больше входит в нашу жизнь. Это механизм, позволяющий объединить финансовые ресурсы областного бюджета, бюджета муниципального образования, средства юридических и физических лиц, и направить их на решение социально-экономических проблем. В нашем районе эта Программа реализуется с 2013 года.

За шесть лет работы по ППМИ в сельских поселениях были установлены новые колодцы, отремонтированы ограждения (или поставлены новые) вокруг кладбищ. В Ульянине (Лихачевское поселение) построили детскую площадку.

В городском поселении по Программе возвели детскую площадку стоимостью около 700 тыс. рублей на улице Красноармейской. В нынешнем году по ППМИ проведен капитальный ремонт станции очистки воды в районе ЛЭМЗа. Вклад жителей в этот проект около 80 тыс. рублей, а в общем его стоимость составила 470 тыс. 778 рублей.

6 декабря в кинотеатре «Октябрь» прошло общее собрание жителей города по выбору проекта для участия в Программе поддержки местных инициатив. Предварительно жителям раздавались анкеты, в которых были уже вписаны предложения по возможным объектам. Кроме того, можно было вписать свои предложения. Вот некоторые из них: обустройство контейнерных площадок под ТКО; монтаж уличного освещения; капитальный ремонт станции очистки воды по ул. Красноармейской; строительство общественного туалета; строительство тротуара по ул. Базарной; благоустройство Заречного парка и другие.

По словам председателя общего собрания И. А. Карнауховой большинство голосов набрало предложение по монтажу уличного освещения. Оно и было поставлено на голосование. Краснохолмцы большинством голосов приняли этот проект.

В количестве семи человек была избрана инициативная группа, которая начнет работать, если мы с этим объектом войдем в ППМИ.

Предположительная стоимость монтажа уличного освещения — 1 млн. 300 тыс. рублей. Сумма, конечно, немаленькая. Нам общими усилиями предстоит

собрать 135 тысяч рублей. Соберем? Это будет зависеть только от нас.

На собрание пришло более 80 человек, если быть точной – 84. Многие могут сказать, как эти люди могли проголосовать за всех? Ответ простой: почему не пришли остальные. Объявления были развешены и в самом городе, да и в нашей газете мы публиковали график проведения всех собраний. Увы, многие краснохолмцы, как всегда, остались равнодушны к судьбе родного города, хотя жалуются на плохое освещение улиц.

Собрания прошли и во всех сельских поселениях. В Лихачевском поселении по Программе ПМИ предполагается отремонтировать ограждение кладбища в Мартынове.

В Глебенском проголосовали аж за два объекта: строительство шести колодцев и ремонт ограждения кладбища в д. Лаптево.

В Барбинском поселении жители выбрали свой объект ППМИ. Это обустройство пожарного водоема в д. Барбино.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

60