Меню
16+

Газета «Сельская новь»

09.12.2019 09:26 Понедельник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 46 от 06.12.2019 г.

Наши - четвертые

16 ноября. Семь команд. 13 игр, 260 минут чистого игрового времени.

Двенадцать лет назад ушел из жизни Игорь Борисович Тюрин. Человек, сделавший много для развития спорта в нашем райо-не и, особенно, детского футбола. Несколько поколений ребят «прошло» через его руки. Детские и молодежные футбольные команды под руководством И. Б. Тюрина неоднократно становились чемпионами и призерами районных, межрайонных, зональных и областных соревнований по футболу. Несколько его воспитанников успешно играли в первой лиге Тверской области. В честь памяти Тюрина проводятся футбольные турниры.

В этом году на турнир памяти Тюрина к нам приехали футбольные команды из Бежецка, Весьегонска, Максатихи, Молокова, Кесовой Горы, Сонкова.

Проведя жеребьевку между командами, открыла турнир председатель комитета по физической культуре и спорту района Е. С. Волкова. С правилами игры познакомил главный судья соревнований

В. В. Смирнов. Почтив память И. Б. Тюрина минутой молчания, турнир проходил по группам, по круговой системе с выходом в полуфинал и финал.

В группу вместе с нашей командой вошли команды из Весьегонска, Сонкова и Максатихи. В первой игре наши ребята сыграли вничью с командой из Весьегонска 0:0. Затем сыграли вничью с сонковцами 2:2. В третьей игре краснохолмцы одержали победу 6:0 с командой из Максатихи, тем самым заработав выход в полуфинал. Рос итог сыгранных игр, росло и напряжение. И вот последняя игра для нашей команды: итог 1:3 в пользу весьегонской молодежной команды. На поле решающая игра турнира. Победу одержала молодежная команда п. Кесова Гора, выиграв у команды из Бежецка 6:0.

В итоге наши лишь на четвертом месте. На третьем — команда ветеранов из Весьегонска, втором — бежечане. Победителями и обладателями кубка стала молодежная команда из Кесовой Горы. Памятные подарки и призы командам-победителям вручал отец Игоря Борисовича, тренер и долгое время председатель спорткомитета нашего района Борис Анатольевич Тюрин. Он поблагодарил команды, принявшие участие в этом турнире, сказав о том, что такие соревнования необходимы, чтоб помнить и знать тех, кто вложил частичку души в развитие спорта своего района.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

20