Меню
16+

Газета «Сельская новь»

02.04.2019 11:04 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 11 от 29.03.2019 г.

Сельский почтальон

Автор: В. Чумарина

Недавно мы подводили итоги конкурса среди почтальонов на лучшего распространителя нашей газеты «Сельская новь» на первое полугодие текущего года. Среди сельских почтальонов лучшим оказался Александр Алексеевич Макаров, почтальон отделения почтовой связи Афанасово.

Александр Алексеевич далеко не новичок в своем деле. Он обслуживает большой участок, в который входят 14 деревень. Трижды в неделю Макаров разносит по населенным пунктам корреспонденцию. Каждый раз проделывает путь в 63 километра. Эти километры уже хорошо изучены и просчитаны. Выручает собственный автомобиль. Весной, когда сельские дороги становятся непроезжими, приходится рассчитывать на собственные ноги.

- Иногда домой приезжаю уже поздно, — делится Александр Алексеевич. – Особенно, когда выдаю пенсии.

Поговорили мы с ним и о предстоящей подписке на второе полугодие. Макаров посетовал, что с каждым разом все труднее проводить подписку. Количество подписчиков уменьшается. Да это и понятно, в деревнях остались жить, в основном, пенсионеры. К тому же, их материальная сторона тоже желает лучшего.

Как-то в разговоре одна пенсионерка (тоже жительница деревни) сказала: «Вот получила пенсию и не знаю, что делать: то ли идти продуктов купить впрок, то ли внуку на день рождения дать, то ли вашу газету выписать». Пенсия- то у меня маленькая, — горько вздохнула знакомая.

Исходя из этой ситуации, и Александр Алексеевич старается вести разговор о подписке: где шуткой, где смехом. Многие выписывают «маленькую» (так любя называют «Сельскую новь») по привычке, что без нее не могут.

Сам сельский житель, всех своих «клиентов» Александр Алексеевич знает не только в лицо, но и по имени-отчеству. Родился тоже в этих местах. Окончил Турковскую школу, затем Краснохолмское СПТУ. Потом отслужил армию и вновь вернулся в родную деревню Ивакино.

Правда одно время уезжал на заработки.

Среди почтальонов района Макаров – не единственный мужчина. Любит ли свою работу? На это дает короткий ответ: «Работать-то надо».

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

16