Меню
16+

Газета «Сельская новь»

15.07.2019 09:39 Понедельник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 25 от 12.07.2019 г.

Ромашки, ромашки, ромашки - цветы...

Автор: В. Чумарина

Этот праздник появился в нашем календаре, можно сказать, недавно. 11 лет назад 8 июля был впервые отмечен День семьи, любви и верности. Он был встречен искренней радостью и получил отклик в сердцах людей.

Напомню еще раз историю этого праздника. Появился он благодаря муромскому князю Петру и его жене Февронии, которые жили в XIII веке. Эту семейную пару православные христиане почитают за покровителей семьи и брака.

Петр и Феврония стали образцом супружеской верности и любви. По легенде они умерли в один день – 25 июня (по новому стилю 8 июля) 1228 года. Их тела, положенные в разных местах, чудесным образом оказались в одном гробу.

В честь этого праздника была учреждена медаль «За любовь и верность». В нашем районе такую медаль имеют уже 13 семейных пар.

Я люблю этот красивый праздник. Наверное потому, что он всегда проходит в теплой и искренней обстановке. А может потому, что это – середина лета, цветы. Символ праздника семьи, любви и верности – ромашка. Наше маленькое золотое солнышко с белыми лепестками. Помните, как в детстве: «Любит, не любит…». А у Надежды Бабкиной есть красивая песня «Ромашки – цветы»: «Ромашки, ромашки, ромашки – цветы. /Иду и гадаю, любишь ли ты/Иду и гадаю, любишь ли ты/Что делать не знаю, ромашки – цветы».

Все начинается с семьи, отчего дома. Если в семье царят любовь, уважение, доброта, то и дети будут счастливы. В канун Дня семьи, любви и верности в Доме детского творчества прошел праздник, посвященный этому Дню. Проводили его работники центра социальной поддержки населения района, а вел директор ДДТ Сергей Никонов.

На торжество были приглашены семейные пары, награжденные медалью «За любовь и верность». В нашем районе такая награда вручается с 2009 года. Первыми обладателями медали стали Анатолий Алексеевич и Юлия Борисовна Ермаковы. И замелькали на экране фотографии семей-медалистов: 2010 – Комаровых, 2011 – Алесовых, 2012 – Чистяковых, 2013 – Куприяновых, 2014 – Яковлевых, 2015 – Буйцевых, 2016 – Бекасовых, 2017 – Никоновых, 2018 – Яшуновых, 2019 – семья Андреевых. На них — они молодые, счастливые. Не все смогли прийти на праздник. Нет уже Геннадия Алексеевича и его супруги Валентины Алексеевны Чистяковых, Анатолия Алексеевича Ермакова, Павла Александровича Алесова, Петра Ивановича Комарова, Ивана Алексеевича Бекасова. Годы и время берут свое. Но кто пришел на праздник, не пожалел об этом. Каждая пара сидела за отдельным столиком. Был объявлен танец, а потом кричали «Горько!». Но на празднике было «сладко» от теплой дружеской атмосферы. От ведущего, который говорил хорошие слова, выступлений юных артистов Дома детского творчества, песен и прочитанных стихов Александра Ивановича Лобашова.

С праздником семейные пары поздравили заместитель Главы администрации района С. Н. Валинкина, заведующая отделом ЗАГС И. М. Тараканова, начальник центра социальной поддержки населения С. А. Проскурникова. Светлана Анатольевна вручила каждой паре букет ромашек, подарок. Но самым дорогим подарком стал календарь с фотографией этой пары.

Праздник закончился «фотосессией». Был сделан общий снимок.

8 июля состоялся праздничный концерт. Чествовали приемные семьи и семью Анны Михайловны и Бориса Ивановича Андреевых, которым недавно была вручена медаль «За любовь и верность».

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

42