Меню
16+

Газета «Сельская новь»

23.09.2019 09:29 Понедельник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 35 от 20.09.2019 г.

Колодцы в Васильках торжественно открыли и освятили

Автор: В. Солунин

Чтобы в рамках поселения сделать какое-либо не пустяковое, а значительное дело, надо за что-то зацепиться. Скажем, войти в ППМИ (программа поддержки местных инициатив). Это вполне доступно, но не вполне просто, так как необходимо собрать и представить в соответствующие инстанции много бумаг- документов, не нарушив установленных сроков.

В Лихачевском сельском поселении такую возможность используют активно: в 2017 году удалось установить ограждение кладбища с.Хабоцкое, на следующий год открыли детскую площадку в д.Ульянино, нынче выкопаны три колодца в д.Васильки. Такое решение было принято на собрании граждан, вполне обоснованно, поскольку водопровод пришел в ветхое состояние и содержать его некому. Сметная стоимость трех колодцев составила 297 тысяч рублей, в том числе 121 тысяча рублей-средства областного бюджета, 75 тысяч рублей- выделено из бюджета сельского поселения, 56 тысяч рублей- вклад жителей деревни, остальное- взносы от спонсоров и из фонда депутата Законодательного Собрания Тверской области В.В.Данилова.

Пройдя все необходимые инстанции, выполнив требуемые условия, администрация сельского поселения вышла на результат.

Торжественное мероприятие по открытию колодцев в д.Васильки состоялось 6 сентября. У одного из них собрались жители деревни, члены инициативной группы, выполнившие большую работу, в том числе по сбору средств от населения. Возглавлявшая ее Е.В.Кувылева и Глава Лихачевского сельского поселения Н.А.Запевалов перерезали ленточку. Николай Анатольевич, обращаясь к собравшимся, сказал, что в этот торжественный момент он благодарит за активное участие всех жителей деревни Васильки, особенно инициативную группу, и ждет предложений по поводу проекта для вступления в ППМИ в 2020 году. Первый заместитель Главы администрации района Н.А.Исаков поздравил собравшихся с важным событием- ведь колодцы в деревне жизненно необходимы. Председатель совета депутатов Лихачевского сельского поселения Л.Н.Иванова поблагодарила администрацию поселения, лично Н.А.Запевалова за работу, благодаря которой в деревне были построены нынче три колодца. Слова благодарности также высказала О.О.Сидорова, входившая в состав инициативной группы.

Индивидуальный предприниматель В.А.Кузнецов, оказавший в этом деле спонсорскую помощь, а также выступивший подрядчиком, напомнил: колодцы на гарантии, в случае возникновения проблем советовал обращаться к нему.

Протоиерей Олег Филиппов совершил чин освящения кладезя или источника. Вместе с ним собравшиеся побывали у всех трех колодцев.

Затем состоялся концерт, подготовленный участниками художественной самодеятельности Хабоцкого дома культуры. Зрители тепло приветствовали артистов, выступавших на улице. Теплая и солнечная погода тоже создавала хорошее настроение. Самое время для задушевной беседы, которая после концерта и потекла за накрытыми столами в здании бывшей местной администрации. Для скромного праздника был повод.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

14