Меню
16+

Газета «Сельская новь»

30.09.2019 09:30 Понедельник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 36 от 27.09.2019 г.

Свято-Троицкий храм: благоустройство продолжается

Автор: В. Солунин

Редакция районной газеты продолжает интересоваться изменениями в деле строительства Свято-Троицкого храма и знакомить с ними наших читателей. Значимое событие произошло в начале нынешнего года, на исходе зимы были установлены купола и водружены освященные надкупольные кресты.

После этого начались и до настоящего времени ведутся отделочные работы внутри храма. Смонтирована напольная система отопления, проведен свет. Осуществлено оштукатуривание стен из натуральных минеральных материалов на основе извести. Пол выложен плиткой. Установлен котел отопления с трубой.

Многие из наших читателей, особенно живущих в сельской местности, не в курсе связанных с церковной жизнью событий, состоявшихся в Красном Холме 24 июля в соответствии с графиком Великого Бежецкого крестного хода. В этот день под руководством епископа Бежецкого Филарета была совершена Божественная литургия в Николо-Кладбищенском храме. После нее со святынями Бежецкого крестного хода, при множестве прихожан, а также с участием представителя областной администрации и Главы

района В.Ю.Журавлева, был совершен крестный ход к новому Свято-Троицкому храму, и впервые внутри него отслужен Водосвятный молебен.

По окончанию, обратившись к собравшимся в храме, Владыка сказал: «Новый храм по праву занял свое место именно там, где некогда стоял величественный Троицкий собор. Конечно, этот новый храм не так велик в размерах, как утраченный в 30-е годы прошлого века, но он очень красивый. Да и надо понимать, что и Красный Холм не тот стал, который был в XIX веке, и нет тех православных купцов-миллионеров, которые активно занимались величественным храмосозидательством. Поэтому новый храм в первую очередь несет именно духовное значение в возрождении веры, в духовно-нравственном просвещении людей».

Владыка призвал к внесению посильной лепты в обу-стройство храма каждого, потому что строить и благоукрашать храм- это задача не только одного священника и благодетелей, но и всего народа.

После обращения епископа Бежецкого Филарета слова приветствия и поддержки высказал Глава района В.Ю.Журавлев.

Сейчас, в преддверии отопительного сезона в храме произведен пуск отопительного котла. Ближайшие перспективы протоиерей Олег Филиппов видит так: «В зимний период планируется установить иконостас. Если Бог управит, ближайшие службы в Свято-Троицком храме можно ожидать к зиме 2020 года».

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

32