Меню
16+

Газета «Сельская новь»

20.01.2020 09:32 Понедельник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 1 от 17.01.2020 г.

«Моя страна, моя Россия!»

Автор: Н. Крылова,
заведующая клубом «Ветеран».

Под таким названием в клубе «Ветеран» в декабре прошел конкурс чтецов, посвященный Дню Конституции. Прошел он в клубе «Ветеран» для представителей старшего поколения.

В уютном зале клуба все собрались заранее, немного волновались. Выступления перед публикой с чтецкими номерами для многих из нас стало уже редкостью.

Проводился конкурс в двух номинациях – стихи собственного сочинения и чтение поэтических произведений русских и советских авторов. Жюри конкурса работало ответственно: судило строго, но справедливо.

По правде сказать, лично я считаю победителями всех участников этого конкурса. Несмотря на возраст 50 + мы стараемся развиваться, участвовать в мероприятиях, конкурсах и разных затеях. «Возраст, ей Богу, ошибка, если молод душой человек» — можно сказать о нас словами из стихотворения, которое в конкурсе прочитала Валентина Анатольевна Молодцова. Но, тем не менее, жюри выделило лучших.

Ими стали: Лидия Анатольевна Уткина. Она прочитала стихотворение Мусы Джалиля «Варварство». Без особого надрыва, но очень проникновенно рассказала Лидия Анатольевна историю расстрела беззащитных детей и женщин.

Стихотворение Е. Евтушенко «О матери» в исполнении Раисы Сергеевны Петровой заняло второе место в конкурсе. Мария Викторовна Соколова заняла третье место. Она прочитала стихотворение М.Исаковского «Русской женщине». Современно прозвучало стихотворение А.С. Пушкина «О чем шумите вы народные витии», которое прочитал Александр Иванович Лобашов. К поэтической классике обратилась и Татьяна Константиновна Иванова. В ее исполнении прозвучало стихотворение А.Н. Некрасова «Железная дорога». Не обошли вниманием участники конкурса и военную тему. «Балладу о сединах» Майи Румянцевой прочитала Надежда Васильевна Баруздина, «Волжскую балладу» — Татьяна Александровна Кербетова. Наталья Анатольевна Быченкова выступила со стихотворением Юлии Друниной «Солдатские будни». Также в исполнительской номинации выступила Надежда Ивановна Бородавкина со стихотворением «Москва! Московский Кремль».

Галина Александровна Левчук участвовала в обеих номинациях конкурса. Она прочитала стихотворение Андрея Дементьева «Никогда ни о чем не жалейте вдогонку» и стихотворение о Красном Холме собственного сочинения, и тоже оказалась в числе победителей. Награждена в номинации собственного творчества и Татьяна Владимировна Барсукова, занявшая второе место. Ну а первое место жюри присудило Светлане Владимировне Ляпкиной. Ее стихи отличают яркая образность, особая душевность и лиричность. Все победители награжде-

ны.

Также участники конкурса отвечали на вопросы викторины, отгадывали по подсказкам «конституционные термины», по выдержкам из стихов «узнавали» их авторов.

Закончилось мероприятие чаепитием. Приятно пообщаться за чашкой чая со старыми добрыми друзьями и знакомыми.

В феврале ветераны примут участие в региональном конкурсе хоров. Мы приглашаем всех желающих в хор, который будет заниматься по вторникам и четвергам.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

24