Меню
16+

Газета «Сельская новь»

28.01.2020 15:19 Вторник
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Неугомонная Татьяна

Автор: В. Чумарина

С Татьяной Владимировной мы знакомы давно. Знаю ее еще школьницей. Затем был комсомольско-молодежный животноводческий отряд, где она была комиссаром. Ее всегда отличали прямота суждения и принципиальность. Наверное, такой она осталось и по сей день.

Шестнадцать лет возглавляет отдел культуры и по делам молодежи Дрожженикова. Как-то при встрече, спросила Татьяну Владимировну, нравится ли ей своя работа? Ответ последовал сразу: «Очень».

В Год культуры в интервью вновь задала этот же вопрос. Татьяна Владимировна задумалась: «Моя работа очень сложная, но интересная, — сказала она, — иногда кажется, что меня счастливее нет, а порой одолевает отчаяние. Поэтому однозначного ответа нет. Одно знаю твердо: со мною вместе неравнодушный к культуре коллектив единомышленников, соратников. Без их поддержки я бы точно не смогла работать. Случайных людей здесь нет».

Было это шесть лет назад – в 2014 году. И вновь задаю этот же вопрос Татьяне Владимировне.

- А как вы думаете, смогла бы я столько лет отработать в культуре, если бы не любила свое дело? – вопросом на вопрос ответила она.

Конечно, проблем в культуре предостаточно. Особенно, это касается материально-технического обеспечения. Очень хочется, чтобы облагородился внешний вид здания Дома народного творчества, а не только фасад, чтобы в Детской школе искусств появились теплые туалеты. Да мало ли проблем! За все приходится переживать, пропускать через свое сердце.

Глядишь на эту женщину и удивляешься, откуда у нее берется столько сил? Где время находит на все? Как творческая личность, сама выступает со сцены, участвует в проекте «Забытая деревня», ведет концерты. А еще Татьяна Владимировна уже почти двадцать лет руководит танцевальным коллективом «Любовинка». Сейчас в нем занимается более 40 человек: старшая, средняя и младшая группы.

- Я уже втянулась в такой режим жизни, в эту круговерть, — смеясь, ответила Татьяна Владимировна.

«Любовинка» постоянно участвует в конкурсах. Казалось бы совсем недавно ездили на Всероссийский фестиваль творческой молодежи в Мос-кву в Измайлово, привезли награды, и вот снова поездка! Да никуда-нибудь, а в Казань! На международный конкурс «Достижение». И тоже получили награды. Старшая группа коллектива завоевала высшую награду конкурса ГРАН-ПРИ! Вместе с девчонками от радости смеялась и плакала и их руководитель.

Работа, работа… А когда же отдыхать? Отдохновение Татьяна Владимировна тоже находит в работе. Когда все получается, то и душа поет. А если еще и в семье лад, то радостнее вдвойне. Дочь Вера (кстати, тоже танцевала в «Любовинке») закончила высшее учебное заведение и работает в Санкт-Петербурге. Младший сын Георгий студент. Третьекурсник лесотехнической академии. Мама в настоящее время ждет его на каникулы.

Татьянин день. Это и ее день – день неугомонный, требовательный и творческий, Татьяны Владимировны Дрожжениковой.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

64