Меню
16+

Газета «Сельская новь»

05.10.2020 11:39 Понедельник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 36 от 05.10.2020 г.

Хорошо, когда учитель классный!

Автор: В. Чумарина

Сентябрьское утро. Золотая осень – самое красивое время года. Яркое солнце играет в золотых косах берез, отсвечивает багрянцем на кленах. Мы едем в Рачево в начальную школу. На душе радостно от встречи с приятным мне человеком — Светланой Джамалаевой. Она – директор школы и учитель начальных классов в одном лице.

Светлана Васильевна вот уже 31 год работает в Рачевской начальной школе. Как приехала сюда после окончания Торжокского педучилища, так и трудится здесь.

Несколько раз школа меняла свое местоположение, а Светлана Васильевна не изменяла своей профессии, верно оставалась со своими ребятишками.

Сейчас школа находится в здании бывшей больницы. Помещение, конечно, старое. Но этого не чувствуешь, когда войдешь внутрь. Здесь тепло, чисто и по-домашнему уютно. Много цветов, присуща какая-то доброта. Может она исходит от самой хозяйки школы.

Ее рабочий день начинается рано. Еще нет и восьми, а Светлана Васильевна уже в школе. «Чем же занимаетесь? До уроков-то еще долго», — спрашиваю.

- Да вот сижу с документами, — последовал ответ. – Их теперь много. Не люблю дела в долгий ящик откладывать, поэтому делаю по мере их поступления.

В школе шесть ребятишек. Один, вернее одна – первоклашка, двое второклассников и трое третьеклашек. Нынче нет четвертого класса. Со всеми нужно заниматься, никого не оставить без внимания. С этим Светлана Васильевна успешно справляется, причем, на отлично.

Школа имеет при себе дошкольную группу (самой маленькой дошкольнице год). Сейчас в ней семь детишек. Это еще одна забота Светланы Васильевны. Под ее руководством трудится четверо взрослых людей. Все они как одна семья.

Светлана считает себя счастливым человеком. У нее хорошая семья. Муж Руслан Юнусович в прошлом тоже учитель. Сын закончил военную академию, служит.

После встречи с таким позитивным человеком, как Светлана Васильевна, настроение еще больше улучшилось. Подумалось, что повезло рачевским ребятам, что у них такой классный учитель.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

13