Меню
16+

Газета «Сельская новь»

10.11.2020 09:59 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 41 от 06.11.2020 г.

«С поставленными задачами справляемся»

Интервью с начальником МО МВД России «Краснохолмский» полковником полиции В. Г. Проскурниковым.

- Владимир Герадович! О результатах деятельности МО МВД России «Краснохолмский» за прошлый год Вы подробно рассказывали в районной газете. А как изменилась криминогенная обстановка за прошедшие месяцы текущего года, и как реагировали сотрудники полиции?

- За прошедшее время на территории Краснохолмского района произошел рост количества совершенных преступлений, всего их было 102, аналогичный период прошлого года (АППГ) – 98. Более существенно увеличилось количество тяжких и особо тяжких преступлений, всего 18, АППГ – 6. В общей сложности на территории обслуживания МО МВД России «Краснохолмский» было зарегистрировано 372 преступления, что, практически, на уровне прошлого года. Общая раскрываемость по Краснохолмскому району составила 71%, среднеобластной показатель — 45,2%.

По лицам, совершившим данные преступления, и месту ситуация выглядит следующим образом: трое из них несовершеннолетние, 54 — ранее совершавшие преступления, практически, половина – 24 преступника находились в алкогольном опьянении. В общественных местах было совершено 16 преступлений, на улицах – 14, на бытовой почве – 6, с применением огнестрельного оружия – 2. Убийств, разбоев, изнасилований за 10 месяцев текущего года зарегистрировано не было. Кражи, как всегда, преобладают, их совершено 27, из них квартирных – 3, автомашин – 1. Грабеж и незаконная порубка леса – по 1.

И еще один вид преступлений, в зависимости от способа совершения, квалифицируется как мошенничество или как кража – это преступления, связанные с изъятием денег с банковских карт граждан. У нас было 8 мошенничеств и 9 краж. Поражает человеческая глупость и доверчивость тех, кто идет на поводу у мошенников, бездумно отдавая свои деньги преступникам, по телефонному звонку. О способах обмана мы постоянно пишем в газете, расклеиваем листовки, в центре города вывешен баннер. Однако удивляет и безразличие окружающих людей, на глазах которых это все происходит. Мой коллега на днях рассказал о случае в одном из районов нашего обслуживания. Пожилая женщина со слезами на глазах, трясущимися руками снимает в банке со счета последние 300000 рублей и тут же сует их в банкомат, чтобы отправить мошенникам, которые «ведут» ее по телефону. Служащая банка, стоящие рядом в очереди люди не обращают на происходящее никакого внимания. Практически по 2-3 раза в неделю в наших районах происходят подобные преступления, потерпевшие отдают от 5-10 тыс. до 1 миллиона рублей, как это было на прошлой неделе в Сандове. 27 октября в Твери мошенники поживились 5,5 млн. рублей, в Бежецке – 450 тыс. рублей и так по всей области. Конечно, назрела проблема в масштабах страны в целом. Поэтому необходимо

принимать законодательные меры на самом верху.

- Понимаю, что служба в органах внутренних дел, как говорится, не сахар. Но все же в структуре есть особо сложные участки, которые от поступающих на службу требуют особых качеств и некомплект, вероятно «формируют»? Предлагаю Вам назвать сотрудников, чьими усилиями в значительной степени поддерживается высокая готовность к выполнению поставленных задач.

- В целом коллектив МО МВД достаточно опытный, в настоящее время произошло серьезное обновление личного состава, и в руководстве отдела — в целом, и по службам. Хроническая, уже можно и так сказать, нехватка личного состава сказывается и на показателях МО. Командировки на Кавказ, в Крым, другие служебные проблемы и задачи так и остаются неотъемлемой частью нашей работы. При этом с поставленными задачами справляемся. Хотелось бы отметить добросовестную работу моих заместителей – начальника полиции майора В. П. Попенкова, начальника следственного отдела подполковника

Ю. А. Голубева, заместителя по общим вопросам подполковника А. А. Куликова, заместителя начальника полиции по охране общественного порядка подполковника С. А. Зубанова, руководителей служб — начальника отделения уголовного розыска капитана М. В. Позднякова, опытного профессионала старшего оперуполномоченного ОУР майора К. В. Каретникова. Проходит становление подразделение по борьбе с экономическими преступлениями и противодействию коррупции МО под руководством старшего лейтенанта А. А. Баталова. Не могу не отметить опер-уполномоченного старшего лейтенанта И. А. Герасимова. Удачно вписалась в коллектив МО и возглавила отделение участковых уполномоченных полиции майор А. А. Ступнева, в отделении уже опытные участковые старший лейтенант М. И. Тюрин, старший лейтенант И. А. Брындин, капитан А. Н. Иванов, инспектор по административному надзору майор

М. Е. Кубланова. Длительное время возглавляет отделение ГИБДД майор

И. А. Пахомов, добросовестно относится к своим обязанностям инспектор ИАЗ ОГИБДД старший лейтенант Н. А. Виноградова. Хорошо справляется со своими обязанностями вновь назначенный начальник отделения дознания капитан И. М. Кислова. В текущем году подверглась реформе миграционная служба МО. Из отделения стал отдел по вопросам миграции, возглавляет его добросовестный профессионал майор О. И. Смирнова, помощь ей оказывает специалист федеральной государственной гражданской службы С. А. Сквознова. Уже много лет возглавляет охранно-конвойную службу ИВС (изолятор временного содержания) майор А. М. Рябов и его заместитель старший лейтенант С. Л. Явге. За все эти годы не допущено побегов и чрезвычайных ситуаций при конвоировании и охране контингента. Охраняет в вечернее и ночное время покой жителей города ППС, которую возглавляет старший лейтенант М. В. Дегтярев. Отдельный взвод ППС полностью состоит из молодых парней, есть и девушки.

Если театр начинается с вешалки, то МО МВД — с Дежурной части. Достаточно многочисленное подразделение, где несут службу дежурные офицеры, помощники дежурного, водители. Хочу отметить дежурных капитана А. Г. Гусева, капитана А. А. Маслобойщикова, помощника дежурного — прапорщика Ю. А. Каракина, водителей дежурной смены старшего сержанта А. Е. Киселева, старшину И. Н. Каргу, старшего сержанта И. А. Королева. Непросто в настоящее время приходится кадровому подразделению МО, которое сейчас возглавляет капитан М. Б. Форова, при этом некомплект постепенно снижается. Достаточно сложная обстановка с финансовым обеспечением МО, возглавляет финансовую часть, с момента реформирования 2011 года, майор Е. Н. Кузнецова, при этом бухгалтерия обновилась нынче на 80%, коллектив полностью женский.

Необходимо было бы охватить еще многих сотрудников, но, увы, ограничен по газетной площади.

Приятно отметить наших ветеранов. Это возглавляющий совет ветеранов Н. А. Запевалов, председатель Общественного Совета при МО Г. В. Румянцева, ветераны Л. Г. Шураев,

В. В. Соловьева, В. П. Афанасьева, Г. И. Гугушин, Е. К. Кубланов, А. В. Орлов, В. Г. Бадеев, Н. А. Исаков, Н. К. Денисов, А. Ф. Смирнов, М. Н. Токин и многие другие.

К сожалению, торжественные мероприятия в этом году, в связи с пандемией, запрещены. Поэтому мы будем отмечать данный праздник в семьях и по видеоконференцсвязи.

- И, разумеется, Ваши пожелания к празднику…

- Уважаемые сотрудники и ветераны органов внут-ренних дел, ваши родные и близкие! Искренне и от всей души поздравляю вас с профессиональным праздником! За последние годы наш отдел претерпел много изменений. Менялись названия, территория обслуживания, структура, но неизменными оставались функции — защита правопорядка, укрепление законности и обеспечение спокойной и безопасной жизни наших земляков, жителей наших городов и районов.

От всего сердца благодарю ветеранов службы за верность долгу и самоотверженность. И наше новое поколение сотрудников, равняясь на вас, продолжает борьбу с преступностью и стоит на защите прав граждан.

Желаю всем вам крепкого здоровья, спокойных служебных будней, благополучия и успехов в службе на благо нашей земли.

Интервью взял

В. СОЛУНИН.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

37