Меню
16+

Газета «Сельская новь»

24.11.2020 09:44 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 43 от 20.11.2020 г.

Главное - не раскисать!

Автор: Н. Крылова,
заведующая клубом «Ветеран».

Осень выдалась еще более проблематичной, чем весна, и мероприятия в клубе «Ветеран» проводятся с большими оговорками.

Концерт, посвященный Дню пожилого человека, прошел в обычном формате, в зале Дома народного творчества. Под живые аплодисменты зрителей выступали коллективы клуба — хор «Ветеран» и ансамбль «Вдохновение».

Удалось нам провести и мероприятие для детей — командный конкурс, посвященный Дню герба и флага Тверской области «Сердце России – тверская земля». В нем приняли участие ребята 6-7-х классов средней школы № 2 им. С. Забавина. Каждый класс представляла команда из пяти участников. Ребята выполнили несколько конкурсных заданий — отвечали на вопросы разминки, вспоминали города нашей области и определяли какому городу принадлежит тот или иной герб. Капитаны искали на карте области различные географические объекты.

В чемпионате по креативному вязанию (бывают и такие) принимают участие Татьяна Барсукова, Надежда Большакова и Елена Шадрина. Организатор чемпионата – творческое объединение «Малая родина». Проходит он в онлайн-формате в четыре этапа. Каждый участник оформляет визитку, в которой рассказывает о себе и увлечении вязанием. К ней также прикладываются фотографии участника конкурса и фотографии вязаных изделий. Далее конкурсанты делают фотографии «теплый» натюрморт. Главный персонаж этого фото – вязаная вещь, изготовленная автором. Так- же все конкурсанты выполняли домашнее задание, которое каждому было дано индивидуально. Так, Татьяна Барсукова вязала чехол для цветочного горшка, Елена Шадрина – брелок. А вот Надежде Большаковой нужно было связать фрукт. Она связала ананас, и лично на меня эта работа произвела впечатление – красавец, а не ананас.

Заключительный этап – соревнование на скорость вязания. За три минуты нужно провязать как можно больше лицевых петель. Сейчас мы и записываем видеоролики с выполнением этого задания.

Также принимаем участие и в районной выставке – конкурсе изделий мастеров по ручной художественной вышивке «Бабушкины узоры». Ее проводит Дом ремесел. От клуба «Ветеран» на конкурс в номинации «вышивка лентами» представили свои работы Надежда Ипатова и Тамара Гусарова, а в номинации «вышивка крестом» — Татьяна Звездина.

Приняли ветераны участие во Всероссийском заочном конкурсе «Яркость вдохновения», который проводит также в онлайн-режиме творческое объединение «Изумрудный орфей» в номинации «художественное слово».

Осень сама по себе не очень веселая пора, а в нынешних условиях и того печальнее, но мы стараемся не давать себе раскисать. По-прежнему занимаемся физкультурой и скандинавской ходьбой. От души желаем всем быть здоровыми, энергичными, позитивными.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

13