Меню
16+

Газета «Сельская новь»

01.12.2020 11:23 Вторник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 44 от 27.11.2020 г.

ХРОНИКА ПРОИСШЕСТВИЙ

Автор: О. ИВАНОВА,
инспектор штаба МО МВД России «Краснохолмский».

В октябре текущего года в МО МВД России «Краснохолмский» поступило 207 заявлений и сообщений о преступлениях, об административных правонарушениях и происшествиях. В том числе по Краснохолмскому району в прошедшем месяце дежурной частью зарегистрированы следующие заявления и сообщения:

• 3 октября поступило заявление от жительницы Кесовой Горы

о том, что кто-то разбил лобовое стекло на принадлежащей ей автомашине «Хонда Фит», стоящей на тот момент на ул. Красноармейской в Красном Холме.

В ходе проверки установлено, что деяние совершил из ревности житель нашего города, ошибочно полагая, что автомобиль принадлежит мужчине, приехавшему к его бывшей сожительнице. Сумма ущерба составила 3 400 рублей. По данному факту проводится дальнейшая проверка. В действиях мужчины усматриваются признаки состава преступления, предусмотренного

ч. 1 ст. 167 УК РФ (умышленное уничтожение или повреждение чужого имущества).

• 15 октября зарегистрированы сообщения начальника Весьегонского РЭС о выявлении на территории Краснохолмского района фактов безучетного потребления электроэнергии жителями д. Дор и пос. Неледино.

По данным фактам возбуждены дела об административном правонарушении по ч. 1 ст. 7.19 КоАП РФ (самовольное подключение к электрическим сетям, а равно самовольное (безучетное) использование электрической энергии). Ведется дальнейшая проверка.

• 21 октября поступило заявление от жителя районного центра о том, что он обнаружил пропажу принадлежащей ему автомашины

УАЗ-3151, оставленной около дома в д. Володино.

В ходе проверки установлено, что 20 октября около 16 часов житель д. Ивакино, ранее неоднократно судимый, путем свободного доступа без цели хищения, совершил угон вышеуказанного транспортного средства. «Угонщик» дал признательные показания.

По данному факту возбуждено уголовное дело по ч.1 ст. 166 УК РФ (неправомерное завладение автомобилем или иным транспортным средством без цели хищения).

• 25 октября поступило заявление от жителя нашего города о том, что 23 октября им была утеряна банковская карта «Тинькофф банк», после чего на следующий день на номер телефона пришли смс-сообщения о списании денежных средств с банковской карты в сумме 880 рублей.

По данному факту было возбуждено уголовное дело по п. «г» ч. 3 ст. 158 УК РФ (кража, совершенная с банковского счета).

26 октября в ходе проверки сотрудниками МО установлено, что хищение денежных средств с карты через банкомат совершил житель д. Слудново. С его слов банковскую карту он нашел на ул. Привокзальная, пин-код был написан на карте.

* * *

За октябрь сотрудниками ДПС зарегистрировано два дорожно-транспортных происшествия. По линии ГИБДД за октябрь зарегистрировано 383 административных правонарушения, их них 8 — по ст. 12.7 КоАП РФ (управление транспортным средством водителем, не имеющим на то права управления); 12 — по ст. 12.8 КоАП РФ (управление транспортным средством водителем, находящимся в состоянии алкогольного опьянения).

Сотрудниками полиции в ходе проведения оперативно-профилактических мероприятий по обеспечению охраны общественного порядка выявлено 59 административных правонарушений, из которых 55 — по фактам появления в общественном месте в состоянии алкогольного опьянения; 3 — по фактам повторного в течение года несоблюдения административных ограничений, установленных судом; 1-по факту невыполнения правил поведения при введении режима повышенной готовности (несоблюдение «масочного режима»). За совершение данных правонарушений все виновные лица привлечены к административной ответственности.

ВНИМАНИЕ!

Преступники используют новые возможности мошенничества и хищения денежных средств, связанные со страхами граждан заражения COVID-19:

- злоумышленники стали предлагать свои услуги по якобы дезинфекции подъездов и квартир. Напоминаем, что такие работы проводятся специализированными организациями только в местах общего пользования, а не в квартирах. Мошенники проникают в квартиры под видом дезинфекторов, попутно похищая деньги и ценности;

- мошенники предлагают провериться на наличие заболевания, приобретя у них экспресс-тест для обнаружения коронавируса на дому;

- пожилым людям поступают звонки о том, что их родственник был в контакте с заболевшим, и нужно срочно оплатить прохождение теста на COVID-19, или о положительном результате такого теста и необходимости срочно оплатить лечение.

Кроме того, злоумышленники, как правило женщины, представляясь сотрудницами органов социальной защиты населения, попадают в квартиры под предлогом раздачи бесплатных продуктов или оказания иной помощи в условиях пандемии. Далее мошенницы просят заполнить под диктовку анкету, или иным образом отвлекают жертву, похищая из квартиры деньги и ценности.

Телефонные аферисты информируют о положенной в период пандемии социальной выплате или надбавке к пенсии, которую можно оформить, сообщив свои личные данные и банковские реквизиты.

Напоминаем, что в сложившейся ситуации необходимо проявлять повышенную бдительность и осторожность: не пускать в дом посторонних, внимательно относиться к личным данным и никому не сообщать свои банковские реквизиты.

О. ИВАНОВА,

инспектор штаба МО МВД России «Краснохолмский».

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

42