Меню
16+

Газета «Сельская новь»

01.12.2020 11:14 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 44 от 27.11.2020 г.

Мечты сбываются

Автор: В. Чумарина

Мечтам Светланы Романовой суждено было сбыться через тридцать лет. Как говорится: человек предполагает, а Бог располагает. Но в этом случае – судьба.

После окончания школы Светлана мечтала поступить в институт культуры. Не сложилось. Закончила педучилище и стала работать в школе, заочно училась на географическом факультете университета. В наш Краснохолмский район (кстати, в ее родной район) приехала 23 года назад. Устроилась в среднюю школу № 1 преподавателем географии.

Вспоминаю, как А. Н. Явге, которая тогда работала заведующей методическим кабинетом РОНО, сказала про Романову: «Светлана Викторовна – учитель от Бога». Ребята сразу влюбились в молодого педагога. Она относилась к своим ученикам, как к равным, но в то же время была строга. Уроки географии проходили интересно и увлекательно.

С годами пришел опыт. Светлане Викторовне предложили ставку завуча, а затем она стала директором школы и проработала в этой должности семь лет.

Школа – любимое детище, но душа требовала что-то еще. Того, что шло из детства – сцены. И Светлана становится участницей народного ансамбля песни «Русские узоры», и не просто участницей, а солисткой.

Нынешний учебный год для Светланы Викторовны начался необычно. Она стала директором Дома народного творчества.

- А как же школа? – спросила при встрече. — Не жалко?

- Я не потеряла связи со школой, своими любимыми учениками, — последовал ответ. – По-прежнему веду любимую географию. Знаете, я поняла, что за тридцать лет работы в школе надо что-то менять. Не зря же после двадцати пяти лет работы учителям платят пенсию. Вот я и поменяла. А потом, я столько лет связана с культурой.

За два месяца Светлана Викторовна уже освоилась в новой должности. У нее много планов и задумок.

У творческого человека и дети – творческие. Старшая дочь Александра, еще школьницей, выступала на большой сцене. Сейчас она студентка-третьекурсница госуниверситета. Продолжает петь и танцевать.

Тимофей — восьмиклассник. Занимается по классу баяна в школе искусств, участник инструментальных ансамблей «Славяне» и «Спас на Холму».

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

57