Меню
16+

Газета «Сельская новь»

28.12.2020 09:41 Понедельник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 48 от 25.12.2020 г.

Материнство

Автор: В. Чумарина

Мы рассмеялись. Я смотрю на Аню – она вся такая домашняя, теплая. На щеках – милые ямочки.

- Все у меня хорошо. Я счастливый человек, — заключила она.

Беда пришла неожиданно (хотя когда она приходит «ожиданно»). Еще вчера обе сестры общались, разговаривали, смеялись. Ночью старшей не стало, не выдержало сердце. Остались сиротами две девочки, две симпатичные племянницы: Алина и Настя.

Признаюсь честно, что не люблю слово сирота, от него веет какой-то безысходностью, жалостью. У Сиверцевых даже размышлений не было: девчонки наши. Анна оформила над племянницами опеку. Алине в то время было одиннадцать, Насте – семь.

- Я первое время у мамы с девочками жила. Она была совсем плохая, часто болела. Отец недавно умер, а тут новое горе – Оксана, — вспоминает Аня. – Игорь (муж) постоянно приезжал, помогал. Через некоторое время девочки переехали к нам.

Забот у хозяйки дома прибавилось. Еще бы, на руках двое малолетних детей (хотя и жили в браке уже тринадцать лет, своих детей у Сиверцевых не случилось, оба переживали по этому поводу). Анна, как прилежная и заботливая мама, ходила на родительские собрания, делала вместе с девочками уроки. Игорь тоже не оставался в стороне, всегда помогал.

И хотя все уже жили одной дружной семьей, для племянниц они так и остались привычными Аней и Игорем, самыми близкими и заботливыми людьми, хотя взрослые по отношению к Алине и Насте чувствовали себя родителями.

А потом случилось чудо – родился Егор. Радости не было предела, особенно у папы. Сын все-таки. Хлопот прибавилось. Теперь помогали девочки. Они окружили маленького братишку любовью, нянчились с ними.

В настоящее время Алина и Настя уже взрослые, да и Егор скоро в школу пойдет. Алина в Бежецке закончила колледж, получила профессию повара-кондитера, работает не по специальности. Как сироте, ей приобрели однокомнатную квартиру. Так что она самостоятельный человек.

- Девочки получали социальную пенсию, — рассказывает Анна. – Мы ее не тратили, переводили деньги на книжку. Алина на эти деньги купила мебель.

Настя учится в Бежецком медицинском колледже, мечтает стать массажистом.

Мы сидим с Анной в их квартире. Она рассказывает о своей большой семье.

- А у меня есть две сестры… двоюродные, — вступил в разговор Егор, — Алина и Настя.

Мы рассмеялись. Я смотрю на Аню – она вся такая домашняя, теплая. На щеках – милые ямочки.

- Все у меня хорошо. Я счастливый человек, — заключила она.

Анна встала и пошла в соседнюю комнату. Проснулась двухмесячная Лиза – дочка Сиверцевых…

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

29