Меню
16+

Газета «Сельская новь»

12.03.2020 09:09 Четверг
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 8 от 06.03.2020 г.

Молодая, симпатичная, успешная

Автор: В. Чумарина

За окном весна! А вместе с нею любимый женщинами праздник – Международный женский день. Когда еще услышишь много красивых и добрых слов про себя? Лариса Цветкова тоже любит этот день. Но по-своему. Каждый праздник для нее — это дополнительные хлопоты, связанные с ее работой, ее делом. Она предприниматель, причем успешный.

А начиналось все так. Лариса осталась без работы. Она с дипломом бухгалтера работала заведующей магазином, который потом закрылся. Без работы было страшно, тем более с двумя детьми. Встала на учет в службу занятости. Предложили открыть свое дело и по программе «Самозанятость» получить деньги на открытие бизнеса. Думали, советовались всей семьей и решили: надо дело делать.

Начали с малого. Поскольку опыт работы в торговле у Ларисы уже был, то открыли маленький продуктовый магазинчик. Денег было мало, продуктов привозили по чуть-чуть, ездили почти каждый день. Появились постоянные покупатели. И дело пошло…

Сейчас у Ларисы Цветковой уже три магазина. Два своих, одно помещение в аренде. Так что ее вполне можно назвать успешной бизнес-леди. Почему так произошло?

- Мы работаем все вместе, — рассказывает Лариса (не поворачивается язык назвать ее по отчеству – Викторовна. Она — молодая женщина), – мы с мужем, родители мужа, мои родители. В общем семейный бизнес. Мы с мужем и за товаром сами ездим, сами разгружаем. Приходится крутиться с утра и до вечера.

К слову сказать, бухгалтерию ведет свекровь Людмила Александровна. Опытный специалист, много лет проработала главным бухгалтером в колхозе «Заветы Ленина".

Конечно, работа работой, но и семья требует внимания. Лариса – мама двоих сыновей. Старший уже взрослый – живет и работает в областном центре. Младший Никита школьник – пятиклассник.

Девять лет в бизнесе. «Это время пролетело, как один миг. Не успела оглянуться», — улыбается Лариса. – Главное, я ни о чем не жалею!».

Вот такая одна из наших краснохолмских женщин Лариса Цветкова – молодая, симпатичная, успешная…

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

56