Меню
16+

Газета «Сельская новь»

02.03.2020 09:39 Понедельник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Будет единый муниципальный округ

Автор: В. Чумарина

На прошлой неделе, 21 февраля, в кинотеатре «Октябрь» состоялись публичные слушания по вопросу «О преобразовании всех поселений, входящих в состав Краснохолмского района Тверской области, путем их объединения с наделением вновь образованного муниципального образования статусом муниципального округа» жителей городского поселения город Красный Холм.

Слушания проводил Совет депутатов городского поселения. Председатель Совета, она же председатель собрания Т. А. Кербетова, обращаясь к жителям города, сказала, что цель слушаний — выявление мнения населения по вопросам объединения всех поселений в единый муниципальный округ.

Перед собравшимися выступил Глава района В. Ю. Журавлев. Он сказал, что преобразование муниципальных образований в муниципальный округ является новым видом преобразования, введенным Федеральным законом

№ 141-ФЗ. Единое управление позволит сконцентрировать кадровые и административный ресурсы, сократить сроки выработки и реализации управленческих решений, оперативнее реагировать на обращения граждан.

Единый бюджет во многом снимет проблемы с финансированием, бюджетные средства будут распределяться равномерно, с учетом потребности той или иной территории.

В мунипальном округе будет одна администрация, один Глава муниципального образования и один представительный орган, то есть, численность чиновников сократится, работа аппарата станет более четкой, а расходы уменьшатся. Высвободившиеся при этом средства можно будет направить на решение более важных социальных программ, благоустройство, повышение качества предоставления муниципальных услуг.

В. Ю. Журавлев также сказал, что изменения, в основном, коснутся села, для жителей города практически ничего не изменится.

Был задан вопрос: в настоящее время сельские жители пользуются некоторыми льготами. Сохранятся ли они?

Виктор Юрьевич ответил утвердительно.

Больше вопросов по обсуждаемому не поступало.

На публичных слушаниях единогласно было принято решение поддержать ини-циативу Собрания депутатов Краснохолмского района на преобразование всех поселений, входящих в состав Краснохолмского района Тверской области, путем их объединения с наделением вновь образованного муниципального образования статусом муниципального округа.

В этот же день в кинотеатре состоялись публичные слушания по этому же вопросу для жителей района. После обсуждения краснохолмцы единогласно проголосовали за объединение всех поселений в единый муниципальный округ.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

24