Меню
16+

Газета «Сельская новь»

26.03.2020 09:17 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 10 от 20.03.2020 г.

Десять лет Елены Чистяковой

Автор: В. Чумарина

Десять лет позади. Трудных, порой ошибочных. Но ведь на ошибках учатся. Зато интересных. Именно столько времени понадобилось Елене Васильевне Чистяковой, чтобы прийти к выводу – она нашла себя, работу свою любит и все у нее получается.

Десять лет заведует Скоросовским СДК Чистякова. Когда ей предложили эту работу, было много сомнений – справлюсь ли. Решила попробовать. Не сразу, но получилось. И сейчас Скоросовский СДК — один из лучших домов культуры. В 2017 году СДК выиграл областной грант. Получили 100 тысяч рублей на приобретение оборудования. Купили хорошую аппаратуру.

- Теперь без проблем мы можем выезжать с выступлениями в другие сельские клубы, — делится Елена Васильевна. – Все у нас для этого есть.

Надо сказать, что Скоросовский Дом культуры единственный в районе, построенный по такому проекту. Здесь большой зал. Хорошо видно сцену с последнего ряда, хорошая акустика.

Бывает ли полный зал зрителей, не слишком он большой? С таким вопросом и обратилась к Елене Васильевне. «Летом у нас очень много народу собирается, — последовал ответ. – А когда приезжал выступать Александр Иванович Лобашов, то зал был переполнен. Наши зрители очень его любят».

В ДК оформлен музей старинного быта. По словам Чистяковой, она собирала экспонаты по всей округе. Зато теперь можно зайти и посмотреть, как жили в старину наши предки.

Конечно, один в культуре не воин. У Елены Васильевны немало помощников – участников художественной самодеятельности. Репетиции, концерты, различные мероприятия – Дом культуры открыт для всех (кроме понедельника). Можно зайти

поиграть в теннис, погонять шары на бильярдном столе, просто послушать музыку. Если есть желание, тоже поучаствовать в самодеятельности.

- Мы летом с концертами объездили весь район. 30 выездов сделали, – вспоминает Елена Васильевна. – Конечно, и к нам приезжали.

Сейчас на сцене Скоросовского ДК выступают ее внуки. А особенно благодарна она Наталье Казаковой. Для нее она настоящая «палочка-выручалочка».

Дом культуры — постоянный участник районных конкурсов. А Елена Васильевна за большую работу в развитии культуры области два года назад была удостоена Благодарности Губернатора Тверской области.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

17