Меню
16+

Газета «Сельская новь»

06.04.2020 09:40 Понедельник
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Музыка нас связала...

Автор: Н. Крылова,
заведующая клубом «Ветеран».

Команда "Позитив".

Переживаем тревожное и совсем непредсказуемое время. Положительных эмоций немного, поэтому пытаемся создавать оптимистичные моменты сами.

Недавно, в клубе "Ветеран" Дома народного творчества прошло еще одно конкурсное мероприятие — "Музыкальный марафон". В нем приняли участие четыре команды. Это уже сложившиеся, если можно так сказать, коллективы.

Команда редакции газеты "Сельская новь", побывав "Пингвинами", "Патрициями", "Пиратами", в этот раз превратилась в "Веселых пираток". В ней выступает постоянный состав — Надежда Викентьевна Волина, Лидия Васильевна Грибушкина, Татьяна Алексеевна Звездина, Надежда Григорьевна Ипатова, капитан — Валентина Ивановна Чумарина. Участницы, готовясь к конкурсам, постоянно придумывают интересные номера, используют любопытные актерские образы. В фантазии им не откажешь, и костюмы соответствуют, и грим подходящий. Ну и, конечно, эрудиция эту команду не подводит.

Команда "Позитив" — это представители совета районной ветеранской организации и ансамбля "Вдохновение" клуба "Ветеран". Во главе с капитаном Александром Ивановичем Лобашовым в ней приняли участие Евгения Александровна Кайнелайнен, Татьяна Владимировна Барсукова, Мария Викторовна Соколова и Елена Анатольевна Шадрина. Участники этой команды оправдывают свое название, народ и вправду очень позитивный, можно сказать — заводной. Знают неи-моверное количество песен, поют замечательно, умеют достойно держаться перед зрительской аудиторией.

Команда "Улыбка" — это представители группы "Оздоровительная гимнастика" клуба "Ветеран". Прямо скажем, спортсменки. Команду возглавила руководитель группы Елена Васильевна Кирячева. Татьяна Павловна Лабутина, Роза Ахметовна Якубова, Зинаида Михайловна Мурджикнели и Наталья Владимировна Квашенкина постоянно занимаются в группе "Оздоровительная гимнастика", а еще они поют в хоре нашего клуба. Про всех участников этой команды можно сказать, что они очень дисциплинированы, ответственно относятся к любому делу, выполняют все задания спокойно, ведут себя уравновешенно и выдержанно в любой обстановке.

"Задорные цыганки", в прошлых конкурсах просто "Задор", на этот раз своим задорным поведением заразили всех присутствующих. В ярких костюмах, шумные и, прямо скажем, отчаянные, Галина Александровна Левчук, Галина Владимировна Цветкова и Надежда Васильевна Епифанова во главе с капитаном Надеждой Васильевной Баруздиной, расположили к себе и соперников, и зрителей, и жюри.

Участники выполнили ряд конкурсных заданий. После представления, команды участвовали в аукционе " Имя в песне". Поочередно они исполняли строчки из песен, где упоминается имя собственное. Надо сказать, что этот конкурс пришлось ограничить во времени, поскольку конкурсанты песен знали очень много.

Далее предполагалось определить, что за мелодия звучит и записать ее название. Для прослушивания было представлено несколько популярных классических мелодий.

Особенно интересным было домашнее задание. Каждая команда инсценировала песню. Инсценировки получились весьма зрелищными. Участники мероприятия проявили фантазию и выдумку.

Еще один конкурс — частушечников. Весело, выразительно и задорно прозвучали частушки в исполнении участников конкурса.

В жюри — председатель совета ветеранов Т.А. Кербетова, ее заместитель Л. А. Семенова, художественный руководитель ДНТ Е. Г. Долинина, О. М. Цветкова и аккомпаниатор ДНТ С. В. Ляпкина. Конечно, им пришлось нелегко. Трудно было отдать предпочтение той или иной команде, особенно при выполнении ими домашнего задания, или исполнении частушек. И все же дипломом победителя по итогам конкурса жюри наградило команду "Позитив". Разница в баллах, заработанных конкурсантами, минимальна и составляет всего половину балла. Все команды были награждены дипломами в различных номинациях и призами. Конечно, средства на подарки и Дом народного творчества, и ветеранская организация могут выделить небольшие. Но не хлебом единым... И все же участникам было приятно получить, пусть и небольшие, сувениры.

Спасибо хочется сказать зрителям. Они активно поддерживали всех конкурсантов дружными аплодисментами, да и сами могли поучаствовать в конкурсах не без успеха.

Закончилось все как обычно за чашкой чая. Расходились возбужденные от пережитых эмоций, обсуждая различные моменты конкурса.

Когда-то давно я запомнила слова, которые с годами нравятся все больше: «Не живите уныло, не жалейте, что было, не гадайте, что будет — берегите, что есть».

Берегите и приумножайте! С возрастом у нас появляется склонность к унынию, бывает и поворчим. Но если мы не будем сами организовывать себе положительные моменты в жизни, вряд ли кто-то это сделает для нас. Будем надеяться, что настанут более благоприятные для общения времена, и мы еще не раз встретимся на мероприятиях клуба "Ветеран".

Благодарю всех, кто помогает организовывать и проводить мероприятия в клубе.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

34