Меню
16+

Газета «Сельская новь»

10.06.2020 08:57 Среда
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 20 от 05.06.2020 г.

Важное дело - производить продукцию

Автор: В. Солунин

Нынешняя дождливая погода смешала все карты садоводам и огородникам, которым приходилось откладывать посевные и посадочные дела в надежде на то, что появятся просветы в майском небе. Но их было очень мало и некоторым на низких участках из-за переувлажнения почвы даже с посадкой картошки на приусадебных участках пришлось «залезть» в июнь.

А каково в таких условиях проводить посевную кампанию в сельскохозяйственном предприятии при значительных объемах работ?! Как в ООО «АПК Спас на Холму», где провели яровой сев на 446 гектарах, а общая посевная площадь, с учетом озимых тритикале, составляет 476 гектаров. Ничего, справились. «Могли бы уложиться и в неделю, для этого все условия были – посевной материал, горюче-смазочные материалы и, самое главное, – боевой настрой работников, — говорит И. В. Кубаля. – Но работы растянулись дней на двадцать. «Выдергивали» по полчаса, по часу, сидели в тракторах – ждали, когда закончится дождь и обдует». По словам Игоря Вячеславовича, за два с половиной погожих дня, которые выдались в двадцатых числах мая, зерновые удалось посеять на 150-гектарной площади.

Все десять работников были в той или иной степени задействованы в посевном процессе, который закончили 25 мая.

Провели также подсев многолетних трав – тимофеевки на 60 гектарах.

Работа в ООО «АПК Спас на Холму» не останавливается. Сразу после посевной приступили к рекультивации полей – вырубке кустарника для подготовки к посеву озимых зерновых культур.

Кроме того, пояснил

И. В. Кубаля, на следующей неделе (разговор состоялся 28 мая) надо начинать подготовку к проведению химпрополки посевов.

А там и сенокос не за горами. На заготовку кормов планы не уменьшают. С реализацией зерна и сена проблем не возникает.

В средствах массовой информации тема сельского хозяйства, особенно производства продукции, занимает не слишком много места. Чрезвычайные события – пожары, наводнения, ураганы. Семейные передряги. Украина и Америка. Разумеется, коронавирус. Когда-нибудь он «улетит». А главное дело – хлеборобское, оно останется и будет всегда. В ООО «АПК Спас на Холму» умеют делать его хорошо.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

45