Меню
16+

Газета «Сельская новь»

19.06.2020 09:50 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 21 от 19.06.2020 г.

Папа может все, что угодно...

Автор: В. Чумарина

Вместо пролога

Почему-то бытует мнение, что домашнее благополучие, лад в семье зависят от женщины. Она — хранительница домашнего очага. Вот и мы, журналисты, когда пишем о семьях, больше внимания уделяем женщинам. А как же папы? – озадачилась я и решила написать о лучшем (по мнению жены и детей) папе. Тем более, что намечается 21 июня отмечать День отца.

Вообще-то День отца уже отмечается по всему миру и в разное время. У нас в России этот праздник пока не является официальным на федеральном уровне. В 2008 году Президент В. В. Путин пообещал «подумать» о введении в стране Дня отца. В июне 2018 года этот вопрос подняла глава комитета Госдумы по вопросам семьи, женщин и детей Тамара Плетнева, которая внесла в Госдуму проект закона, предлагающего установить праздник День отца и отмечать его в последнюю субботу октября.

Сегодня День отца отмечается официально в Вологодской, Волгоградской, Архангельской, Ульяновской, Курской и Липецкой областях.

А сам праздник отцов пришел к нам из США. Он зародился в далеком 1910 году по инициативе Соноры Додд. Женщина, воспитанная в большой семье отцом-одиночкой, организовала петицию, призывающую чествовать не только матерей, но и отцов. В дальнейшем Додд начала добиваться признания Дня отца нацио-нальным праздником. Это случилось в 1972 году. Статус нового праздника был подтвержден Указом Президента.

Итак, сегодня в нашей семейной страничке речь пойдет о папе. Папе не какой-то многодетной семьи, а простой среднестатистической, где двое детей, причем, две девчушки, которые без ума от своего папы, и считают, что их папа самый лучший на свете.

Акимовы

Светлану Александр заприметил еще в школе. Он тогда работал учителем физкультуры в Ивакинской школе. Спокойная, сдержанная девочка понравилась ему сразу. Когда ей исполнилось девятнадцать, поженились и сразу же обвенчались, т. к. была договоренность, что обязательно пойдут в церковь.

Поскольку жена на восемь лет моложе, то Александр окружил Светлану заботой. Потом родилась Полина (сейчас девочке 12 лет). В семье супруги все делали вместе. Саша считал, что забота о дочке тоже его прямая обязанность. Через год родилась Маша.

Супруги Акимовы вместе работали в Ивакинской школе. Когда ее закрыли, переехали в районный центр. Александр Валерьевич стал работать в средней школе № 2 им. С. Забавина все тем же преподавателем физкультуры. Светлана Александровна устроилась в Детскую школу искусств, где преподает на отделении декоративно-прикладного творчества.

Акимовы жили дружно и счастливо. Но вот судьба-злодейка, наверное, решила испытать их на прочность. Заболела маленькая Маша. Требовалась дорогостоя-щая операция. Друзья и знакомые обратились через интернет за помощью о сборе средств. Не осталась в стороне и наша газета. Собирали всем миром, переживали за здоровье девочки. Светлана Александровна так и жила в Москве.

- Главной моей поддержкой и опорой был Саша, — вспоминает она. – Только вместе, сообща мы смогли пережить то время. Вообще он у меня молодец! Очень спокойный, выдержанный. Настоящий муж и отец, — продолжает Светлана Александровна (смеясь, она говорит: «Тьфу-тьфу, чтобы не сглазить»).

Маша поправилась. Правда, теперь надо постоянно ездить на проверку в Москву. И опять супруги отправляются в такую поездку вместе – надежнее.

Светлана – человек творческий. Ее трудовой день начинается во второй половине. Девочки остаются на попечении папы. Мама спокойна, она знает, что папа хорошо со всем справится: накормит, уроки проверит, да и дома порядок наведет. В общем, тыл надежный.

Есть у Акимовых семейная традиция – каждое лето они на своей машине выезжают отдыхать на Волгу в Ярославскую область. Это для них самая любимая поездка.

Девочки в творческой семье тоже растут творческими. Обе хорошо рисуют (Светлана сказала, что муж в молодости рисовал), занимаются в школе искусств. Полина учится на фортепианном отделении, Маша занимается вокалом.

Вот такая она, семья Акимовых, где папа все может, даже косички заплести.

(Материал о празднике пап взят из Википедии).

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

11