Меню
16+

Газета «Сельская новь»

25.01.2021 10:31 Понедельник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 2 от 22.01.2021 г.

Студенчество - хорошая пора

Автор: В. Чумарина

Итак, 25 января не только Татьянин день, но и День российского студенчества. История этого праздника тесно связана с историей Московского университета, который был открыт в 1755 году. В 1791 году во имя святой мученицы Татианы был освящен храм университета. С того момента святая Татьяна считается покровительницей всех студентов.

Студенчество в нашем городе представляют учащиеся колледжа (кроме студентов, обучающихся за пределами округа). В настоящее время в этом заведении обу-чается более 100 ребят. Здесь они получают не только выбранную профессию, но и среднее образование.

Студенчество – самая веселая пора, но веселье весельем, и об учебе не надо забывать. Третьекурсник колледжа Александр Дудкин (на снимке слева) обучается профессии «тракторист-машинист сельскохозяйственного производства». Учится на 4 и 5, параллельно получает квалификацию водитель автомобиля категории «С». Поскольку молодость берет свое, Александр принимает участие во всех мероприятиях колледжа.

Второкурсница Юлия Смирнова пишет стихи, хорошо поет. Часто выступает со сцены, но это не мешает ей быть отличницей. Она получает специальность «документационное обеспечение управления и архивоведение», Юля – член молодежного совета при Главе муниципального округа. В ее планах продолжить обучение и получить высшее образование.

По результатам прошлого года Антон Гусев (справа) признан лучшим спортсменом года, за что награжден Дипломом комитета по физической культуре и спорту области и памятным кубком. Он — третьекурсник, получает профессию «автомеханик». Антон не только хороший спортсмен, но и постоянный участник художественной самодеятельности.

Так что и нынешние студенты умеют хорошо учиться, отдыхать.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

19