Меню
16+

Газета «Сельская новь»

11.10.2021 10:01 Понедельник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 38 от 08.10.2021 г.

Шумит, веселит народ ярмарка

Автор: В. Чумарина

Осень – запасиха, зима – подбериха. А моя бабушка к этому еще добавляла: осенью ногой лягнешь, зимой – блинком макнешь. Кроме того, наша русская осень – настоящая красавица в золотом наряде. Правда нынче солнышка ей не хватает, которое придало бы еще больше прелести убранству. Зато лето было щедро на солнце.

Люблю осеннюю нашу Антониевскую ярмарку. Здесь и красота, и обилие товаров. Покупай – не хочу. Вот на прилавке «притаилась» боярыня-тыква. Кажется прикоснешься к ней, а она превратится в золоченую карету, как в сказке Ш. Перро «Золушка». Вот картошечка. Кто сам не посадил, запасайся. И у каждого продавца яблоки – румяные, налитые. Нынешний год богат на яблоки. Да и на грибочки. Подошла, спросила стоимость баночки, а цена-то кусается.

Конечно, ярмарка, — это в первую очередь купля-продажа товаров, но еще ярмарка – это шутки, веселье, музыка, песни, конкурсы. Например, на лучшую торгово-развлекательную точку. Интересным было оформление у коллектива Дома детского творчества, детского сада

№ 4 «Ласточка» и других. Почти везде угощали вареньем.

В конкурсе на лучшее плодово-ягодное блюдо приняли участие 13 работников культуры. Гурманам можно было чем полакомиться: пироги, пирожки, салаты. Автору этих строк достался кусочек Цветаевского яблочного пирога от заведующей Ивакинским СДК

Т. В. Макаровой. Жюри первое место присудило «кулинару» из Бекренского СДК — Е. Ю. Незамаевой. Ее пирог назывался «Яблочко творожное».

А приз зрительских симпатий получила заведующая Барбинским СДК Г. А. Горлова за пирог «Осенний каприз».

Привлекала внимание выставка изделий из дерева «Краснохолмский край – деревянный рай».

Своим творчеством краснохолмцев и гостей радовали самодеятельные артисты. Они участвовали в конкурсе «Песенно-ягодное лукошко». В нем приняли участие как дети, так и взрослые. Все получили заслуженные награды.

Краснохолмцев приветствовали Глава муниципального округа В. Ю. Журавлев и депутат Законодательного Собрания области шестого созыва В. В. Данилов. Они пожелали хорошей торговли и удачных покупок.

Надо сказать, что и Глава округа не ушел с ярмарки с пустыми руками – купил саженец яблони.

Всего хватало на ярмарке: товаров, песен, конкурсов, ярких красок. Не хватало одного – тепла осеннего солнца.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

29