Меню
16+

Газета «Сельская новь»

18.10.2021 10:06 Понедельник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 39 от 15.10.2021 г.

Новый этап в развитии церковной жизни

Автор: В. Солунин

Процесс возведения Свято-Троицкого храма находился в поле зрения жителей краснохолмского края, в частности, редакции нашей газеты. Его строительство в основном объеме завершено. Но, как сообщил настоятель храма протоиерей Олег Филиппов, предстоят еще работы по внутреннему убранству: необходимо закончить резные элементы иконостаса, позолотить их, расписать храм изнутри, установить два мозаичных священных изображения снаружи храма. Обязательно благоустроить территорию. Заложить цветник. По возможности, поставить забор. Хорошо бы газифицироваться и подвести водопровод.

Уже более года храм полноценно действует – совершаются все службы и требоисполнения согласно уставу церкви.

«Что касается Николо-Кладбищенского храма, — уточняет протоиерей Олег Филиппов, — то он является памятником архитектуры регионального значения. Он законсервирован и поставлен на охрану в МО МВД России «Краснохолмский».

Чтобы придать церковной общине новое динамичное развитие, нужны дополнительные здания. Одним из них станет здание церковной школы, расположенное недалеко от нового Свято-Троицкого храма. Там планируется разместить трапезную, кухню, воскресный класс для детей и взрослых, квартиру священника, комнаты отдыха для паломников. Здание будет двухэтажное.

К настоящему времени заложена фундаментная плита, монолитный цоколь с наружной кирпичной отделкой.

25 августа текущего года Преосвященнейшим Филаретом, епископом Бежецким и Весьегонским было совершено освящение основания церковного дома. Владыка совершил молебный чин – призывание Святого Духа в начале доброго дела. В своем слове он призвал молиться в помощь настоятелю протоиерею Олегу Филиппову и его помощникам в создании церковной школы. И пожелал, чтобы не через далекое время мы опять собрались и совершили освящение уже построенного здания. «Приглашаем всех доброхотных помощников и меценатов поучаствовать в этом великом деле», — обращается протоиерей Олег Филиппов.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

29