Меню
16+

Газета «Сельская новь»

25.10.2021 12:31 Понедельник
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 40 от 22.10.2021 г.

Ход конем...

Автор: Е. Волкова

В каждой спортивной школе есть лучшие учащиеся — спортсмены, победители различного уровня.

Что такое шахматы сегодня? Игра, спорт или логическое мышление? Однозначный ответ дать нельзя. Каждый шахматист сам создает для себя оптимальную модель игрового поведения и, соответственно, оценивает своё отношение к шахматам. Секция шахмат в Детско-юношеской спортивной школе работает уже 4 года. Занимается с ребятами Анатолий Викторович Цветков. Многие из них за это время получили спортивные разряды. Они активные участники в шахматных турнирах на муниципальном, межмуниципальном и региональных уровнях.

В Твери прошли областные соревнования по быстрым шахматам, в которых приняли участие лучшие шахматисты Тверской области. Участвовали в них и наши ребята братья Евгений и Александр Сизовы, Егор Галочкин.

Четыре года упорного плодотворного труда тренера и его воспитанников не прошли даром. В первенстве области по быстрым шахматам среди юношей до 19 лет Евгений занял первое место, имея 3 взрослый разряд по шахматам, но на этом его победы не закончились. Он занял третье место в первенстве области в блиц-турнире и вошел в состав сборной области по шахматам. Это большая победа и мы рады за Евгения.

Параллельно этим соревнованиям в Бежецке проходил в четыре этапа открытый кубок по шахматам, где Александр Сизов, имея второй юношеский разряд, занял второе место в возрастной группе до 12 лет, второе место у Егора Галочкина в своей возрастной группе.

Хочется выразить благодарность отцу братьев Сизовых Игорю Николаевичу за оказанную помощь в организации подвоза детей для участия в соревнованиях, успех этих спортсменов и его большая заслуга, спасибо Вам.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

10