Меню
16+

Газета «Сельская новь»

25.10.2021 12:17 Понедельник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 40 от 22.10.2021 г.

ХРОНИКА ПРОИСШЕСТВИЙ

Автор: О. Иванова,
инспектор штаба МО МВД России «Краснохолмский».

В сентябре текущего года в МО МВД России «Краснохолмский» поступило 223 заявления и сообщения о преступлениях, об административных правонарушениях и иных происшествиях, из них по Краснохолмскому округу — 86.

В прошедшем месяце дежурной частью МО МВД России «Краснохолмский» зарегистрированы следующие заявления и сообщения по муниципальному окру-

гу:

• 6 сентября поступил рапорт сотрудника полиции о выявленном факте фиктивной постановки на учет гражданина республики Таджикистан.

В ходе проверки установлено, что житель нашего города, являясь владельцем дома в д. Плишкино, зарегистрировал в данном жилище гражданина республики Таджикистан, 1967 г.р. Как следует из объяснений жителей деревни, в доме никто не проживает.

По данному факту возбуждено уголовное дело по ст. 322.3 УК РФ (фиктивная постановка на учет иностранного гражданина).

• 7 сентября от администратора магазина «Пятерочка» поступило телефонное сообщение о хищении материально-товарных ценностей.

При просмотре видео-камер в торговом зале магазина было обнаружено, что 16 августа двое неизвестных мужчин путем свободного доступа совершили хищение алкоголя, кофе и других товаров на общую сумму 5131 руб. По данному факту возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 158 УК РФ (кража).

• 14 сентября поступило заявление от сотрудника магазина «Седьмой континент» о том, что совершено хищение тепловой электропушки «Патриот» стоимостью 1501 руб.

В ходе проверки установлено, что в этот день около 10 часов кражу электропушки путем свободного доступа совершил житель нашего города, 1976 г. р.

В отношении гражданина возбуждено дело об административном правонарушении по ч. 2 ст. 7.27 КоАП РФ (мелкое хищение чужого имущества стоимостью более одной тысячи рублей).

• 22 сентября поступило заявление от жителя Московской области о том, что на кладбище вблизи с. Хабоцкое украдена цепь, ограждавшая могилы. При проведении проверки установлено, что в период с 5 по 12 сентября было совершено хищение 14 метров цепи, которая являлась ограждением места захоронения родственников заявителя. Сумма ущерба устанавливается, проводится дальнейшая проверка.

• 28 сентября поступило заявление от жительницы города с просьбой провести проверку по факту возгорания ее строящегося дома, расположенного по пер. Заводской.

При проведении проверки было установлено, что пожар произошел в половине шестого утра. Уничтожена кровля и внутренняя отделка здания, повреждена наружная отделка, внешних признаков возгорания нет. Здание электрифицировано. Предварительной причиной пожара является замыкание электропроводки.

Материал проверки направлен в отдел надзорной деятельности и профилактической работы.

• 29 сентября поступил рапорт сотрудника ДПС о выявленном факте перевозки круглого лесоматериала (ель) без сопроводительных документов на автомашине Урал с прицепом под управлением жителя города, 1994 г.р., без постоянного места работы.

По данному факту возбуждено дело об административном правонарушении по ч. 5 ст. 8.28.1 КоАП РФ (транспортировка древесины без оформленного в установленном порядке сопроводительного документа), изъята автомашина и древесина.

За прошедший месяц сотрудниками ДПС МО МВД России «Краснохолмский» зарегистрировано 9 дорожно-транспортных происшествий, из них одно — с пострадавшим. По линии ГИБДД всего зарегистрировано 316 административных правонарушений, их них 13 — по ст. 12.7 КоАП РФ (управление транспортным средством водителем, не имеющим права управления транспортным средством); 23 — по ст. 12.8 КоАП РФ (управление транспортным средством водителем, находящимся в состоянии алкогольного опьянения).

Сотрудниками полиции в ходе проведения оперативно-профилактических мероприятий по обеспечению охраны общественного порядка выявлено 38 административных правонарушений, из которых 34 — по фактам появления в общественном месте в состоянии алкогольного опьянения, 3 — по фактам несоблюдения лицом, в отношении которого установлен административный надзор, административных ограничений и одно правонарушение по факту неповиновения сотруднику полиции.

За совершение данных правонарушений все виновные лица привлечены к административной ответственности.

Еще раз напоминаем, что соблюдение простых советов поможет обезопасить себя и своих близких от мошенников. Наивно предполагать, что жертвами этих злоумышленников становятся только пожилые люди, это далеко не так. Вот ситуации, которые должны насторожить вас:

- вам звонят и сообщают о происшествии с близкими родственниками, в дальнейшем за решение проблем требуют перечислить деньги на их банковскую карту или номер мобильного телефона. Обязательно свяжитесь с родственниками.

- В смс-сообщении вам сообщают о крупном выигрыше и предлагают отправить смс или позвонить по указанному номеру для получения приза. Не делайте этого! Это, как правило, мошенничество!

- Незнакомец представляется социальным работником и сообщает о надбавке к пенсии, перерасчете квартплаты и т.п. Каким бы любезным не был этот человек — это мошенник! Его цель — завладеть вашими персональными данными и реквизитами банковской карты.

- Звонящий представляется сотрудником банка и сообщает, что банк выявил подозрительную операцию, или в системе произошел сбой. Он просит у вас полные данные карты, код из смс или пароли от интернет-банка. Это нужно якобы для сохранности ваших денег. Не совершайте никаких действий по инструкции звонящего! Все операции для защиты карты сотрудник банка делает сам.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

34