Меню
16+

Газета «Сельская новь»

22.11.2021 12:13 Понедельник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 43 от 19.11.2021 г.

Когда душа молода...

Автор: В. Чумарина

На снимке: Г. А. Жукова (справа) и А. Н. Веселова (фото из семейного альбома).

Галину Александровну Жукову знаю с детских лет. Совсем молодой девушкой она пришла работать в Прудский детский дом музыкальным руководителем (Пруды – моя родина, а в детском доме работал мой отец Беляев Иван Григорьевич). Всегда веселая, улыбчивая. Ребята за ней гурьбой ходили.

Любовь к музыке, детям она пронесла через всю свою жизнь. Когда закрылся детский дом, Галина Александровна с семьей переехала в районный центр. Много лет трудилась в детском саду опять же музыкальным работником. Устраивала для детей веселые утренники, пела вместе с ними веселые песенки.

Жизнь особо не баловала, но старалась не поддаваться унынию, хотя бы из-за своих мальчишек. В 36 лет она осталась вдовой с двумя детьми. Через некоторое время вновь вышла замуж, поменяла фамилию. Со вторым мужем в согласии прожили 20 лет и снова судьба преподнесла неприятность – опять вдовство.

Чтобы не замыкаться в себе, в четырех стенах Галина Александровна старалась быть среди народа. «Я всегда люблю быть среди людей. Люблю принимать гостей. Возрасту поддаваться нельзя», — сказала мне при встрече Галина Александровна, когда я пришла к ней в дом, чтобы написать о ветеранской организации педагогов района, которую она возглавляла десять лет.

Тогда работа велась очень активно. Педагоги-ветераны устраивали общие праздники, на которые собиралось до 30 человек. Веселились, проводили различные игры, танцевали, пели. Заводилой этих встреч была Галина Александровна и члены ее совета — Алевтина Геннадьевна Макарова, Нина Алексеевна Разумовская, Валентина Георгиевна Еремеева. Мне доводилось присутствовать на таких праздниках и всегда удивлялась задору, блеску глаз ветеранов. Иногда казалось, что молодежь не умеет так веселиться.

Пришлось поработать Галине Александровне и социальным работником. Она всегда участвовала в конкурсе «Золотое сердце», который проводился к профессиональному празднику.

Не сидит дома Жукова и сейчас. Является членом совета ветеранской организации муниципального округа. Встречается с молодежью. В общем, ветеран, как всегда, в строю. Иначе Галина Александровна не может. Недавно пережила еще одну трагедию – два года назад не стало ее младшего сына.

Через два дня Галина Александровна Жукова отметит свой юбилей. Она не скрывает своего возраста. Ей восемьдесят. Но не в годах дело, если душа молода.

Совет ветеранов округа сердечно поздравляет Галину Александровну с юбилеем. Желает здоровья, оптимизма и вечной молодости.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

30