Меню
16+

Газета «Сельская новь»

30.11.2021 11:14 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 44 от 26.11.2021 г.

Мама есть мама

Автор: В. Чумарина

Первое, что вспомнила Оксана, когда мы встретились, это то, что я обещала прийти к ним, если в семье родится девочка. Мы весело рассмеялись.

Девочки в семье Смирновых не появилось, а вот мальчишки заметно повзрослели. У Оксаны и Сергея Смирновых четверо детей – пацанов. Оказывается, у них я была пять лет назад (как быстро летит время!), когда младшему Тимофею было всего 2,5 месяца. Теперь ему уже пять и он уверенно сидит за компьютером. И даже сильно обиделся, когда мама позвала его вместе со всеми сфотографироваться.

Мама Оксана, как всегда, хорошо выглядит. Красиво уложенные волосы, всегда в настроении, улыбается. Очень открытая и приятная в общении. Даже не верится, что она многодетная мама.

- Тяжело? – спрашиваю.

- Да нет, я уже привыкла. Да и мальчишки заметно поумнели, особенно Гриша.

Григорий самый старший. Ему уже четырнадцать лет. Он учится в восьмом классе и уже думает о будущей профессии, куда будет поступать после девятого класса.

Савелий на год младше брата. Матвею десять лет. Братья занимаются спортом, ходят в различные кружки. Ну, а Тимоша по утрам отправляется в детский сад. И начинается мамина работа: уборка квартиры, готовка.

Смирновы живут все в той же трешке, которую им подарила Оксанина бабушка Клавдия Гавриловна Маслова. Кстати, мы с Оксаной сошлись во мнении, что она очень похожа на бабушку.

Маме, конечно, достается больше всех, ведь детей Смирновы растят, практически, без бабушек. Оксанина мама давно умерла, когда Гриша еще был совсем маленький. Свекровь, Галина Станиславовна, живет далеко – в Рачеве. Тоже не наездишься.

Со свекровью женщине повезло. Галина Станиславовна во всем поддерживает сноху, они всегда на связи. К слову, в семье старших Смирновых тоже четверо детей.

Так как же справляется Оксана с пятью мужчинами?

- Пораньше встанешь, попозже ляжешь, — смеется она. – Утром встаю часов в шесть. Нужно завтрак приготовить, мальчишек в школу отправить, Тимофея — в садик. Я уже привыкла к такому режиму.

Конечно, Оксане помогает Сергей. Слово папы для мальчишек — закон. А мама есть мама: приласкает, приголубит, поцелует.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

18